江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子持刀入室抢了800元 只为去买这个东西…

男子持刀入室抢了800元 只为去买这个东西…

字号: 2018-01-12 21:32:02我要评论()条 来源:现代快报网

一外地男子戎某赌博成瘾,其父母为帮其戒掉这个坏毛病将他送至连云港赣榆亲戚家,岂料他为了偿还赌债,铤而走险持刀入室抢劫。现代快报记者了解到,戎某在抢了800元现金后,拿着钱去买了许多猪头肉等食物,结果在回家路上就被抓了。

1月8日下午5点20分许,赣榆警方接到群众报警,称在赣马镇陈高村有人持刀入室抢劫。接报后,警方立即展开侦查。经了解,当天下午5点左右,该村村民李女士正在自家客厅拖地,突然闯进一名男子,对方戴黑色口罩、鸭舌帽,穿一身黑衣服,手拿着一把折叠刀。李女士见状赶紧往外逃跑,被对方一把抓住,并把刀架在她脖子上说,“不许动,我只要钱。”后从李女士口袋中翻出钱包,抢走里面仅有的800元现金。

△ 警方供图

警方分析,嫌疑人是步行,应该没有走远,于是立即组织警力沿路进行巡逻查控,搜寻至该村北边路口时,民警发现路边有一名身着黑衣、形迹可疑的男子,手里拎着大袋小袋的食品,衣着与调取的监控截图中的人相似,民警立刻上前盘查。该男子神色慌张,说话支吾,民警果断对其进行搜身。果不其然,当场在他身上搜到一把折叠刀和100元钱等,随后该男子被带回派出所。经审查,这名叫戎某的犯罪嫌疑人对其持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳,抢来的钱大部分被他买了猪头肉及其他食品。

据戎某交代,他是浙江人,今年25岁,2017年4月份因赌博,其父母将他送到赣榆一个做生意的亲戚家帮忙,并委托亲戚对他进行教育。但因嗜赌成性,戎某欠下巨大赌债,走投无路之下,产生抢钱之念,作案当天,是分期还款的最后期限。

1月7日,戎某在赣榆城区青口镇买好了口罩、帽子以及折叠刀等作案工具,本想在青口作案,但一直没有找到合适的机会下手。第二天中午,他从青口坐车到事发村庄,伺机寻找作案目标,转悠一圈,发现被害人李某家中大门敞开,只有她一人在家。因李某家中传来阵阵狗叫声,戎某先后多次准备进入,但害怕被发现中途又折回,一直拖到天快黑时才下手。

目前,犯罪嫌疑人戎某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多