江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 这个学霸不太冷 送舍友3万字寝室日记

这个学霸不太冷 送舍友3万字寝室日记

字号: 2018-01-12 17:38:11我要评论()条 来源:东方卫报

“抱住学霸,这道题怎么求解?”

“这个公式看不懂,求大神支招!”

大学期末考试季临近,同学们在紧张的复习中,是不是都盼一位学霸在身旁指导“划重点”?

昨天,记者联系到了中国药科大学两位圈粉无数的学霸,他们给同学们提供帮助的方式很多样,并且一点都不高冷……

走廊答疑、卧谈补习、送舍友寝室日记……

这个学霸很温暖

“张宇佳小姐姐连续两年获得了国家奖学金,还是省级志愿者。她的讲解很有逻辑也很耐心,所以大家都喜欢向她请教,就像一块磁石会把其他小伙伴都吸引过来学习。”药大药学院大四学生陈洁告诉记者,“自习间隙,大家结伴去接开水都会一路遇到同学来请教,她就在走廊里帮忙答疑。尤其是到了冬天,讲到最后水都凉了,她也没有不耐烦。”

记者了解到,张宇佳寝室的“卧谈补习会”在其专业内也是小有名气。室友们在会上相互交流今天的课业内容,并互相答疑解惑。四位姑娘互相鼓励、齐头并进,其中有三位凭借出色的专业成绩和综合能力保送成为本校的研究生,是名副其实的“学霸寝室”。

临近毕业,张宇佳还贴心地为舍友准备了一份特殊的礼物——寝室日记。从大一到现在,张宇佳的寝室日记已经坚持记录了三万余字,与室友相处的点滴尽在其中。记看到,这份寝室日记的行文方式十分有特色。有按剧本式铺排的“对话版”日记,也有像漫画式的“绘画版”日记。

“我记录了寝室的逗趣日常、学霸生活、小矛盾以及解决方法。”张宇佳说,“我们来自天南海北,毕业之后见面的机会就不多了,仅以此日记纪念相处的点点滴滴和属于彼此的小美好。”

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多