江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 这样的“大脑”让刘国梁都直言“折磨”

这样的“大脑”让刘国梁都直言“折磨”

字号: 2018-01-12 17:13:24我要评论()条 来源:金陵晚报

今晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》 即将迎来争夺全国30强席位的最后一轮“大淘杀”。第一个挑战房间“点阵密码”刚刚开启,三位队长顿时就傻了眼,这场让选手们都焦虑的挑战,在完成过程中甚至有选手当场急哭!就连见惯了国际大赛的刘国梁也忍不住感叹:“这样的比拼也太折磨了!”

除了已经直通全国30强的何猷君、孙奕东之外,其他60位“幸存”选手本周将为争夺剩余的28个席位展开激烈厮杀,等待他们的将是两个神秘挑战房间和一道超高难度的“压轴大题”。选手按照排名顺序选择挑战房间,每个房间30人,从挑战房间胜出的选手才有资格挑战“压轴大题”,继续向全国30强冲刺。

率先开启的C房间为“点阵密码”,主要考验的是选手们的推理创造力。听完规则,三位队长顿时傻了眼,“估计又到了观众连规则都看不懂的时候了。因为我们不知道规律是什么,要把知道的可能性全部都试一遍,试对了才知道规律是什么,但只有五次答题机会。”挑战开始后,选手们瞬间被“定格”,集体陷入了冥思苦想。王峰直言道:“客观来讲,这是迄今为止最容易让选手们焦虑的一项挑战,过程很长,又对计算能力要求很精准。”

看着选手们惊心动魄的挑战画面,王昱珩不由得担心起来,“本身题目难度很大,又多了答题机会的限制,会让很多心理素质差的选手情绪波动很大,在情绪失控的情况下真的是没办法正常推理的。”见惯了国际大赛的刘国梁也忍不住感叹,“这样的比拼也太折磨了!比赛的时间越长,越到最后,人的斗志和意志也会消磨得越大。不过经过这样的锻炼,选手们的能力、心理,都会收获很大。这样选拔出来的全国30强,那真的是大浪淘沙!”

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多