江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京布局四大会展区 未来去江北新区南部新城逛展

南京布局四大会展区 未来去江北新区南部新城逛展

字号: 2018-01-12 17:04:27我要评论()条 来源:金陵晚报

去世界智能制造大会体验“制造有多聪明”、去亚洲户外用品展览会感受远行的产品理念……近年来南京举办大型特大型展会数量越来越多。日前,南京市政府出台了《关于推进改革创新打造会展品牌的实施意见》,南京要打造“一核三区”的全市城市会展业新布局。到2020年,重点打造7个具有一定国际影响力的会展品牌。

根据实施意见,南京对会展业的新布局是“一核三区”。其中一核指的是城市中心会展经济核心区,也就是南京国际博览中心、南京国际展览中心等城市中心会展区。意见中提出,要推进南京国际博览中心展览场馆和会议中心做大做强,完善周边地区配套基础设施建设,提升承办大型、特大型展览和国际性会议的能力。推进南京国际展览中心等一批中小型展馆设施提档升级,提升举办中小型专业展的能力

另外“三区”是指江北新区特色会展区、南京综合保税区与禄口空港特色会展区、南部新城特色会展区。意见提出,南京要科学规划江北新区、南京综合保税区龙潭片区与禄口空港、南部新城等特色会展区域发展布局,加快推进溧水会展特色小镇建设,提升南京会展综合竞争能力。

到2020年,南京重点打造具有一定国际影响力的会展品牌7个,具有较大区域影响力的展会15-20个。积极发展以智能制造、新型电子信息、物联网、软件和信息技术、新能源、文化创意与设计服务、医药研发产品和服务为主要内容的展会。其中,做大做强世界智能制造大会、中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会、中国南京金秋经贸洽谈会等重点展会,打造亚洲户外用品展览会、亚洲自行车展览会等成长性展会。利用3年的时间,进一步提升南京会展业国际化水平和核心竞争力,努力把南京打造成为“国内领先、国际知名”的会展名城。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多