江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 父母拒绝儿子的春节欧洲行计划 说只想要脑白金

父母拒绝儿子的春节欧洲行计划 说只想要脑白金

字号: 2018-01-12 15:18:57我要评论()条

春节是万家团圆的时刻,大多数在外辛苦工作一年的上班族们,最期盼的还是在春节能多陪在父母身边。但是在上海工作的陈先生最近就遇到一件让他哭笑不得的事,父母拒绝了他的欧洲同行计划,还说去欧洲游一圈不如过年多买点脑白金回去。

图为陈先生和父亲聊天截图

事情的起因很简单,陈先生因为工作原因今年一年都没空回去陪父母,虽然父母没跟陈先生抱怨过,但是陈先生仍旧觉得愧对父母想找个机会补偿两位老人。陈先生想起小时候父亲经常提起过想要去欧洲看一看,于是便萌生了趁着春节假期带父母去欧洲旅行一趟的想法。他事先跟领导请好了假,研究完路线,想给他们一个惊喜的时候,没想到父亲竟然说出了这番话。

陈先生说后来他跟父亲也沟通过,父亲说欧洲那是年轻时候的心愿了,现在他的心愿是陈先生事业顺心家庭美满,只要陈先生心里记挂着他们,多给他们买点脑白金就够了。问其为什么点名要脑白金,陈先生笑到当年脑白金的广告语“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”太过洗脑,于是他也经常逢年过节就给父母买脑白金,父母喝了好几年了比较信赖,所以这次才点名把欧洲游换成脑白金。

其实出门在外的游子最放心不下的就是独身在家的父母,看着父母一天天年迈,很多人都想要用实现父母心愿的方式来孝顺他们。可是随着时间的堆积,父母的心愿从游览全世界慢慢缩成了希望儿女健康平安,希望儿女能陪在身边这种再微小不过的愿望。最后希望大家能多抽空陪陪父母,真的没时间去欧洲游,至少我们还能多送点脑白金嘛。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多