江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “炫富”女律师墙都不扶,“炫脑”女博士不服不行

“炫富”女律师墙都不扶,“炫脑”女博士不服不行

字号: 2018-01-12 12:14:35我要评论()条 来源:现代快报网

 

网上有句“名言”:这世上有三种人,男人、女人和女博士。

女博士招谁惹谁了,这么不受待见?如果再是学哲学的女博士,岂不是被视为“神奇物种”?

你能想到的形象大概是这样的:中等身材,带着深度眼镜,表情漠然,走在校园里看一眼就不愿看第二眼,聊天聊一句就不愿聊第二句……

一句话,不想多看、只可远观的“第三种人”。

再看看这位。身高1.7米,衣着时尚,偶尔还客串平面模特,学过拉丁,爱走猫步,能让校园一秒变舞台……颜值嘛,自己看。

你没看错,她也是女博士!学哲学的! 她就是复旦大学副教授陈果,这几天,她的几段上课视频席卷了朋友圈。陈老师教授的是《思想道德修养和法律基础》,这是很多学生用来睡觉的课程,但是枯燥的理论,能被陈老师讲得活色生香,同学们睡意全无。

未知对象明明可以靠颜值吃饭,却非要凭“最强大脑”服人。这年头,大学校园里,女神级的老师一大把。让人眼服的不少,但能让同学们心服的,不多。身体有料,撩眼;大脑有料,撩心。作为女博士的陈果老师,两者兼而有之,属于颜值和大脑都有料的那种,她撩的,是魂。陈老师爱情观足够惊艳。 "理想的爱情是,我是一块土壤,你长成你应该成为的样子,而不是我要求你成为的样子。”

"我不希望你只爱我一个女人,我希望你对世界上的所有女人都很好。Be nice to them, 因为我想你成为一个nice man。"

"一对理想恋人,他们抱成团,然后把那个最好的我们献给这个世界和这个世界上的其他男人和其他女人,老人和孩子。” 说的是"情话",却是大爱,溢出满满的智慧和善意。

这两天,另一位女性也在刷屏——深圳女律师网上炫富,自称名校毕业,律所合伙人,收费1小时3600,又是卡地亚手表,巴黎新包,又是巴宝莉衬衫,香奈人西服……被网友人肉后,让人眼镜大跌、三观尽毁。试图用奢侈品牌,来包装人生的华丽,结果出了洋相,成为笑谈。思想的贫瘠和内心虚荣,再多的物质和名牌也弥补不了。奢侈品,包装不了我们的精彩人生,但是思想和智慧可以。女博士陈果做到了,不是想红想出名,想要的只是自由自在、平凡地在讲堂上讲课,让学生们不虚此行,有所触动和收获。坚守三尺讲台,行为低调,思想奢华,活得优雅。这样的女博士,服了!

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多