江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 货车多次占道卖水果,当事人被交警拘留5天

货车多次占道卖水果,当事人被交警拘留5天

字号: 2018-01-12 12:12:10我要评论()条 来源:现代快报网

近日,南京交警二大队接到群众 12345 热线反映,称大队辖区内一些路段经常有蓝色轻型卡车随意停靠在路边,售卖水果蔬菜,将人行道和慢车道挡住,影响市民出行,希望交警部门能够对违停的车辆进行管理。1 月 10 日晚 18 时许,交警二大队民警在象房村路口查获了一起占道经营贩卖水果的违法行为,并对当事人处以五日行政拘留的处罚。

△交警供图

据了解,由于此类车辆流动性较大,接到群众投诉后,交警二大队组织警力,加大重点路段的巡逻力度,严查影响交通秩序,有安全隐患的占道经营的违法行为。1 月 10 日下午 14 时许,交警二大队民警巡逻至御道街,发现一名货车司机将车辆停在路口人行道上卖水果,周边非机动车和行人来来往往,既影响了道路通行,也给市民的出行带来了安全隐患。

△ 交警供图

民警当场对其进行了教育,并开具了书面警告,告知其行为的违法性。司机表示理解,并承诺不会再占道经营,没想到才过了几个小时,他又被交警查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。对于警告后仍拒不整改,再次停车占用路口进行非交通活动,并影响交通秩序,造成安全隐患的单位和个人,其行为构成"扰乱其他公共场所秩序",依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其进行处罚。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多