江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 冬季求职,南京哪个行业竞争激烈?哪个职位工资高?

冬季求职,南京哪个行业竞争激烈?哪个职位工资高?

字号: 2018-01-12 12:11:23我要评论()条 来源:现代快报网

临近春节,南京的求职市场怎么样?1 月 11 日,现代快报记者从某知名招聘网站了解到,冬季求职,南京的评价薪酬为 7616 元,其中中介服务的平均月薪最高,达到 10417 元。此外,公务员、财务、软件等职业竞争比较激烈。

根据数据显示,2017 年冬求职期,南京的平均薪酬为 7616 元,在全国 37 个主要城市的薪酬水平中排名第 13 位,薪酬水平较高。其中,平均月薪 4000 元至 6000 元的职位占职位总量的 35%,8000 元以上的占 28.2%。

所有职位中,中介服务平均月薪最高,为 10417 元。专业服务 / 咨询 ( 财会 / 法律 / 人力资源等 ) 等职业,工资也比较高,平均薪酬水平为 9390 元。基金 / 证券 / 期货 / 投资行业排在第三,平均月薪为 9324 元。

而竞争比较激烈的行业,则集中在公务员、事业单位、科研机构等。专家分析,这些单位工作环境稳定,所以吸引了大量求职者。此外,软件、互联网等行业竞争也比较激烈。专家分析,这主要是因为职位供应数量有限,而求职的人多,导致就业竞争激烈。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多