江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子撞人后谎称送医趁机逃走 一个背包让他“露陷”

男子撞人后谎称送医趁机逃走 一个背包让他“露陷”

字号: 2018-01-12 12:09:42我要评论()条 来源:现代快报网

他骑电动车撞人后,谎称要带老人去医院治疗,结果却趁着老人不注意,驾驶电动车逃跑了。事发后,南京交警三大队全力侦办这起肇事逃逸事故。1月11日,现代快报记者从交警三大队获悉,经过20多天的侦查,肇事逃逸的电动车驾驶人找到了。

△  交警审问肇事逃逸者。

他撞伤老人后现场逃逸

2017年12月15日下午5点50分左右,南京交警三大队接到报警称,“我父亲被一辆电动车撞伤了,就在大明路17号附近,电动车司机跑了……”接到报警后,交警三大队事故中队中队长吴徐轶和民警王晓明立即赶到现场,看到雨天里老人因受伤正躺在路边,女儿在一旁照料,老人时不时发出痛苦的呻吟声。

见此情形,民警当即通知120赶到现场,第一时间将老人送往医院进行救治。与此同时,针对这起肇事逃逸事故,大队非常重视,当晚就成立了侦破小组,对这起事故开展调查。根据老人回忆,撞自己的电动车驾驶人是一名看起来四十多岁的男子。“当时他停车把我扶了起来,说要带我去医院检查,又说着急去学校接孩子,结果趁我没注意就跑了。”老人说。

△ 交警带曹某指认事故现场行车轨迹发现居住小区。

为了尽快找到有效线索,小组成员兵分三路,一组对事故现场周边进行走访调查,寻找目击证人;一组对肇事逃逸电动车行车轨迹进行调查;还有一组就事故现场周边监控视频进行调看,查找有用线索。

△  曹某电动车原前挡风。

由于此前老人称,肇事者应该是去幼儿园接孩子,侦查小组把侦破重心放在了沿路幼儿园周边,然而却迟迟没有找到可用线索。无奈之下,大队民警只好回过头查看电动车行驶轨迹以及车辆特征,最终发现车辆在银城小区出现过。经过调看事发当天早上的监控,发现该车早上7点多曾出现在小区门口,车上还坐着一个孩子,应该是送孩子去上学,但孩子年龄较大。在此基础上,民警基本判断肇事者应该就住在该小区或者附近。

一个背包让肇事者“露陷”

而银城小区四通八达,通过调看事发后多天的监控视频,民警却始终没有发现电动车的身影。此时,线索似乎又断了,就在民警一筹莫展时,事发当天孩子身上的背包引起了民警的注意,如果事故发生后肇事者对车辆外观进行了改动,但孩子身上的背包应该不会有变化。

基于这一推测,民警很快找到的线索,并锁定了肇事嫌疑人。1月10日早上7点多,就在小区附近,当看到嫌疑人骑电动车带着孩子出现时,民警没有立即上前,而是等孩子先行离开后看不见的情况下,才上前将男子拦下。面对交警的询问,男子曹某对肇事逃逸的违法行为供认不讳。

因担心赔偿抱侥幸逃逸

经询问,男子称因家里经济条件比较差,担心赔偿,因此抱侥幸在事故发生后离开了现场。担心被查获,他还改变了电动车原先的前挡风,以及更换了佩戴的头盔,这才让交警一直无从发现其踪迹。

采访中记者了解到,老人身体三处骨折,经过两次手术后已经出院。据悉,如果老人伤情经鉴定为重伤,那么曹某或将因涉嫌交通肇事罪而面临刑事处罚。如果不构成重伤,则面临1000—2000元罚款,可并处15日以下行政拘留的处罚。目前,交管部门正在对事故做进一步调查处理。

(交警供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多