江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 加温保湿设备一应俱全 “闪电”树懒过冬最讲究

加温保湿设备一应俱全 “闪电”树懒过冬最讲究

字号: 2018-01-12 10:19:56我要评论()条 来源:现代快报

绿植丰沛、树枝错落有致、油汀等加温保湿设备一应俱全

虽然连日低温都在冰点以下,但无锡动物园的动物们却依然享受着“暖冬”。小象茜茜和黑猩猩宝宝都在室内吹着空调、细尾獴享受浴霸和暖房、阿拉伯狒狒宝宝依偎在妈妈温暖的怀抱取暖、热带鹦鹉则享受着油汀……

王庭萍

加温保湿设备一应俱全

连续低温天气,有些热带、亚热带动物早早进入了室内,享受着高规格过冬待遇。特别是今年第一年在无锡过冬的树懒、细尾獴、耳廓狐等,更是享用着空调、油汀等取暖设施。其中,“闪电”树懒过冬最“金贵”,室内绿植丰沛、树枝错落有致、油汀等加温保湿设备一应俱全,场馆温度基本维持在26℃左右,湿度常年保持在50%,并且保持室内通风。

冬令食物进补增膘

冬令进补,是中国人的老传统,动物也不例外,像猩猩、猴等杂食性动物都增加了牛肉、面包虫、鸡蛋等食物。

冬天虽冷,但一点不影响动物们的活跃度。大熊猫、东北虎、熊、牦牛、北极狐、狼等动物则越冷越撒欢。特别是冬日的北极狐,换上了纯白而厚实的冬装,颜值上线。

如何玩转冬天动物园?且看狐猴在新建小别墅前腆着灰白肚子晒太阳、成群的鸳鸯自由飞翔、小象茜茜室内展演、长颈鹿信步室外“草原”、东北虎撒欢爬树、群狼嚎叫、熊熊摔跤玩耍、大熊猫嬉雪……

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多