江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 这部《无问西东》,章子怡等了六年

这部《无问西东》,章子怡等了六年

字号: 2018-01-12 09:19:33我要评论()条 来源:现代快报

《无问西东》剧照 片方供图

《无问西东》终于要上映了,1月11日晚,主演章子怡现身南京幸福蓝海影城荔枝广场店接受采访。这部拖延了6年的电影,在圈内堪称话题之作,作为清华大学百年校庆献礼作品,它在清华校庆举办一年之后的2012年才拍完。当时,章子怡还没嫁给汪峰,黄晓明还没娶杨颖,庄雯如还是张震的助理,王力宏身边也没出现李靓蕾。

如今,这四位主演都结婚生娃了,这部电影也终于要在1月12日全国上映了。

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

实习生 张晶蕾

制作周期长达七年的《无问西东》,最初是为纪念清华大学百年校庆而拍,片名来自于清华校歌中的一句歌词“立德立言,无问西东”,所以影片中几位角色的背景都和清华有些关联。

其中,章子怡饰演的20世纪60年代清华学子梳着两个大辫子,扮相清纯,有些像《我的父亲母亲》中的她。黄晓明饰演的陈鹏和章子怡是校友,也是情侣,从青春洋溢到生死相依,两人需要完成大量的“奔跑戏”。

章子怡透露,其中一段穿着单薄短衣短裤在草地奔跑的戏,其实是在冬天拍摄。“光是这场戏就拍了三四天,反反复复跑了无数次,中途黄晓明还跑伤了腿。”

由章子怡、黄晓明、王力宏、张震主演,李芳芳编剧和导演的《无问西东》,是一部毫无疑问的国产“大片”。主演阵容不用多说,都是大腕。为电影唱推广曲的是天后王菲。幕后制作班底包括多次荣获国内外电影节最佳摄影奖的曹郁,《胭脂扣》《阮玲玉》的艺术指导、香港美术大师朴若木,张艺谋御用美术设计曹久平,以及《一代宗师》的声音指导陈光。

这些人,一起等待了六年,才等来这部电影的上映。好戏不怕晚,来到南京的章子怡努力为这部汇聚众人努力的电影“打call”。不过,章子怡也坦言,如果是六年后的自己大概不会去接这个角色。“六年前我的年纪更符合这个角色,我的状态更适合这个角色,现在的我也许是做不到的。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多