江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 第八届江苏书展将于7月13日-16日在苏州举办

第八届江苏书展将于7月13日-16日在苏州举办

字号: 2018-01-12 09:19:04我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 胡玉梅)尽管近半年时间过去了,但江苏书展的书香并没有消散。去年,10多万册图书亮相江苏书展,让“书虫”过了一把瘾。江苏书展落幕的时候,很多“书虫”就迫不及待地关心下一届江苏书展什么时候,在哪里举办。1月10日,江苏新华发行集团2018年会暨第八届江苏书展发布会在北京举行。现代快报记者了解到,今年江苏书展举办日期为7月13日~7月16日,举办地依然是苏州。

据了解,国家新闻出版广电总局印刷发行司副司长董伊薇,中国书刊发行业协会常务副理事长谭汶,中国新华书店协会理事长哈九如,江苏省新闻出版广电局副局长尹晓平,江苏凤凰出版传媒集团暨凤凰出版传媒股份有限公司董事长张建康,凤凰出版传媒股份有限公司总经理、江苏新华发行集团董事长孙真福,江苏凤凰出版传媒集团总编辑、副总经理佘江涛,凤凰出版传媒股份有限公司副总经理、江苏新华发行集团总经理金国华等出席会议。

会上,张建康向与会人员介绍了恢复设立发行集团的法人公司——江苏凤凰新华书店集团有限公司,取消市县新华书店法人,形成“总—分”架构等调整情况。张建康要求发行集团以十九大精神为指引,以治理结构调整为契机,进一步深化改革,要有更高的目标、更大的担当、锻造更强的团队,继续发扬江苏新华“勇于改革”的勇气、“敢于担当”的斗志,争做全国发行行业的排头兵。

金国华介绍说,江苏新华2017年度实现营业收入128亿元,利润8.6亿元等经营业绩;2018年,将再创一批单品销售5万册、10万册的图书,再造一批在江苏销售超常规增长的供应商。

江苏省新闻出版广电局副局长尹晓平介绍了江苏书展的相关情况。尹晓平透露,继第四届、第七届江苏书展之后,今年7月13日—7月16日第八届江苏书展将继续在江苏苏州举办,同时,第八届江苏书展以全民阅读为主线,将坚持四个重点努力打造四个新平台。一是突出价值引领,打造传播先进文化新平台;二是突出读者主题,打造全民阅读新平台;三是突出双效统一,打造引领产业发展新平台;四是突出地域特色,打造突出江苏文明发展成果新平台。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多