江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 成本1元的假火车票卖50元 买家拿回单位报销

成本1元的假火车票卖50元 买家拿回单位报销

字号: 2018-01-12 09:17:27我要评论()条 来源:现代快报

铁路警方缴获的假票 警方供图

快报讯(通讯员 莫静 记者 顾元森)春运将至,南京铁路公安处开展“2018猎鹰打票贩”专项行动,经过前期侦查,近日警方捣毁了隐藏在安徽颍上县一小区的一处制售假火车票的窝点,抓获涉嫌伪造、倒卖伪造有价票证罪的嫌疑人陈某,当场缴获假火车票182张,火车票半成品2033张,票案价值10万多元。这是南京铁路警方近3年来破获的最大一起制售假车票案。

去年12月份,南京铁路警方在网络涉票案件线索核查时发现,住在安徽省颍上县的陈某涉嫌利用网络制作、贩卖假火车票1000多张,交易金额1万多元。今年1月10日,南京铁路警方派出“猎鹰小分队”民警赶到安徽,将陈某抓获。

经查,2017年1月份,陈某在网上看到有人在网上传授制造假票的技术,他立即花了300元在网上购买了一套制假软件,这套软件可以制作全国各地的假火车票。随后,他又花了5000元买来电脑、扫描仪等设备,并从网上购买了假火车票底票等原材料,开始利用制图软件尝试制作假票。他造出的假车票仿真度很高,一般人员辨别不出来。

陈某交代,他在网上QQ群、微信群发布贩卖火车票的信息,接受顾客的订单,再量身定制车票,通过快递的方式寄给买家。陈某交代,一张假火车票的成本1元,他卖出去的价格从20元到50元不等,大部分顾客明知这些极其便宜的火车票是假的,还会购买,主要用于出差到单位报销用,因为这些假票无法通过铁路检票系统。

陈某交代,至今他已成功卖出1000多张火车票,获利1万多元。目前,陈某已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多