江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏军转干部警示教育基地成立

江苏军转干部警示教育基地成立

字号: 2018-01-12 09:16:37我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 黄星达 记者 项凤华)1月11日下午,江苏省军转干部警示教育暨江苏省军队转业干部警示教育基地揭牌仪式在南京监狱举行,400余名即将转业至地方的军转干部在警示教育基地现场接受党风廉政教育专题培训。现代快报记者了解到,这是江苏首家针对军转干部专门建立的警示教育基地。

图片展览、教育专题片放映、警示教育基地参观、党风廉政教育专题讲座……“把廉政警示教育放到监狱来开展,真让人印象深刻。”接受警示教育洗礼后,不少学员直言无比震撼。即将转业到南京工作的樊先生表示,作为一名转业干部,今后一定要时刻警醒自己,严守纪律底线,严防腐败问题发生,切实为民谋好事、办实事。

“组织军转干部到南京监狱开展反腐倡廉警示教育活动,目的就是进一步加强廉洁从政教育,帮助转业干部迈好踏入地方工作的第一步。”省转业军官培训中心主任、省转业军官培训学校校长翟荣炎介绍说,依托南京监狱这一特殊的教育场所,为筑牢转业干部拒腐防变的思想防线开辟一个全新的教育阵地。今后,警示教育基地还将反腐倡廉教育贯穿军转干部成长全过程,引导转业干部知法、懂法、守法、敬法,不断延伸反腐倡廉“教育链”。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多