江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 如何抢春运火车票,教你三招

如何抢春运火车票,教你三招

字号: 2018-01-12 09:16:16我要评论()条 来源:现代快报

2018年春运火车票,数2月12日至14日这三天最难抢。1月14日,通过互联网可以开抢2月12日火车票。现代快报提醒,预判一下抢票难度系数,再学会几招,抢票更有希望。

开抢前,预判下难度系数,做好抢票准备,有助于提高抢票成功几率。看车次是最基本的一招。以从南京出发为例,日开行列车低于10趟的,抢票难度系数将增加10%。其次看是否始发车 一般情况下,始发车站的票额会比较充足。如果想买的车次是过路车,抢票难度系数将增加10%。 第三是看方向是否热门。热门方向,抢票难度同样大。

春运火车票比较难抢,可以先学会以下三种抢票方式,提高成功率。“错站购票”法 :以抢购南京到重庆车票为例。如果南京到重庆没票,就买上海到重庆的票,一样能在南京上车,坐到重庆。“错时抢票”法 以抢南京南到涪陵北的火车票为例。如果开售当天上午8点,没有抢到南京南到涪陵北的火车票, 可以等到中午11点半,开抢杭州东到涪陵北的D2247次的火车票。“中转抢票”法 :如果抢不到“一站直达”的火车票,可以考虑中转回家。例如,从南京到西安,如果没有抢到直达火车票,可以在徐州或者郑州中转。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多