江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏千亿养老金 委托投资运营

江苏千亿养老金 委托投资运营

字号: 2018-01-12 09:14:15我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 项凤华 张然)江苏千亿养老金委托投资运营的方案有了最新进展。1月11日,现代快报记者了解到,《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》出炉,省政府研究决定,江苏省企业职工基本养老保险基金委托投资运营额为1000亿元,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年。

《通知》明确,投资资金由留足12个月备付期后结余100亿元以上的省本级、设区市本级以及结余50亿元以上的县(市)筹集。其他市、县可根据本地基金运行情况,在保证养老金及时足额发放的前提下,自愿确定是否委托投资运营,并将拟投资金额及时报省财政厅、人社厅。资金归集后,由省政府统一委托全国社会保障基金理事会投资运营。委托投资运营的本金及收益全部归委托投资地区所有。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多