江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 定了!南京有了自己的球队,江苏同曦正式更名为南京同曦

定了!南京有了自己的球队,江苏同曦正式更名为南京同曦

字号: 2018-01-11 19:24:22我要评论()条 来源:现代快报网

1 月 11 日,南京市政府召开例行发布会,通报了江苏同曦篮球俱乐部正式更名为南京同曦篮球俱乐部的消息。2017 年 9 月 15 日,南京市体育局、南京体育产业集团与江苏同曦篮球俱乐部签订三方战略合作协议,引进同曦篮球俱乐部落户南京,代表南京市参加 CBA 联赛。CBA2017-2018 赛季,球队名称已变更为"南京同曦篮球队",12 月 25 日,江苏同曦篮球俱乐部正式更名为"南京同曦篮球俱乐部"。

新赛季,同曦男篮主场全部设在南京青奥公园体育馆和江宁体育中心体育馆进行,成为南京唯一的 CBA 赛事,南京球迷将能够在家门口观赏到中国篮球顶级联赛。南京市体育部门表示,将支持和帮助同曦篮球俱乐部扎根南京、壮大发展,加快形成城市品牌,打造成为与南京经济社会发展和城市定位相匹配的高水平职业俱乐部。

同曦集团董事长陈广川在新闻发布会上说道:"感谢南京市政府对同曦俱乐部的大力支持,目前篮球板块同曦已经上市,我们上市是想走进资本市场。"此外,陈广川还在会上对同曦球员本赛季的表现表示肯定:"今年是同曦男篮在 CBA 的第四个赛季,目前 13 胜 13 负,胜率 50%,已经取得了历史最佳战绩。"

随后,南京市体育局副局长朱华林表示:"近年来,南京推动体育产业加速发展。2016 年,我市体育产业总规模为 433.88 亿元,创造增加值为 157.32 亿元,占 GDP 比重约为 1.5%。全市体育产业法人单位 3089 家,规模以上企业 154 家,体育服务业总规模 263.31 亿元、占总规模的 54.6%。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多