江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 哀悼!又一位南京大屠杀幸存者离世

哀悼!又一位南京大屠杀幸存者离世

字号: 2018-01-11 16:54:22我要评论()条 来源:现代快报网

悲痛,又一位南京大屠杀幸存者老人离世。根据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官微消息,1月10日凌晨1时39分,南京大屠杀幸存者陈凤英老人离世。目前,登记在册的幸存者已不足百人。

△图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

陈凤英1925年9月20日出生于南京江宁,12岁时作为童养媳来到南京府西街40号。1937年日军侵入南京,陈凤英娘家人把她交给婆家。日本兵到处抓“花姑娘”,为了避难,陈凤英剃成光头,和婆婆一起躲在江宁西北村的地洞里不敢出来。

根据老人的生前证言,她的哥哥陈兴林被日本兵用枪打死。日本兵追她的嫂子,要强奸她,她宁死不肯受辱,结果跳进了洋桥村的水塘里淹死了。老人还有个堂房嫂子姓王,那时20多岁,被3个日本兵拖到窑洞里强奸并杀死了。日本兵还到处抢劫老百姓的鸡、鸭、粮食和财物,放火烧房子,从西北村到龙都沿途十里路的村庄民房,大部分被日军烧掉了。

“愿天堂没有苦痛,老人一路走好!”网友们纷纷哀悼。据悉,目前,登记在册幸存者已不足百人。南京大屠杀幸存者是见证侵华日军暴行的铁证,是活着的历史证人。时光流逝,幸存者逐渐老去,但是历史会永存!

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多