江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 拖着买菜小车搭乘电扶梯,大妈摔伤韧带撕裂

拖着买菜小车搭乘电扶梯,大妈摔伤韧带撕裂

字号: 2018-01-11 16:54:06我要评论()条 来源:现代快报网

近日,家住南京仙林中心附近的陶大妈有些苦恼,她和邻居在地铁二号线仙林中心站乘坐电扶梯时,不慎双双摔倒。陶大妈当时没有注意,不料接下来的几天右腿持续疼痛,去医院检查后才发现,她右腿韧带撕裂。

事情发生在 2017 年 12 月 29 日上午 11 点多,当时地铁二号线仙林中心站的手扶电梯上传来一阵惊呼声,车站安检人员和地铁工作人员迅速赶来,看到有两名大妈在扶梯上摔倒,工作人员连忙按下电梯的紧急制动按钮,将两名大妈扶起。据了解,当天上午,住在仙林附近的陶大妈和邻居杨大妈结伴坐地铁去买菜,两人一人拖着一个买菜的小车,上了仙林中心站的电扶梯。站在前面的杨大妈因小车没有放稳,刚上电梯没多久她就向后摔倒,砸到了身后的陶大妈身上,随后两人一起倒在电梯上。直到电梯被紧急制动后,两人才爬起来。

当时两人活动了一下身体,没有感觉到明显不适。让陶大妈没想到的是,过了两天,她右腿膝盖开始慢慢肿胀起来,之后越来越痛。陶大妈只好去医院,结果检查过后得知,右腿韧带撕裂,只能住院治疗。

据了解,乘客在电扶梯上摔倒的事已经发生过不止一起了。2017 年 7 月 22 日下午 3 点多,在地铁十号线龙华路站,59 岁的林大妈抱着 1 岁外孙乘坐扶梯,由于视线被手中的孩子挡住,林某踏上扶梯时恰巧踩在两节台阶的中间,整个人重心失衡向后仰倒,手中的孩子和她一起往后摔倒在扶梯上,所幸伤势较轻。2017 年 10 月 5 日,曹奶奶和 90 岁的老伴章爷爷在地铁二号线云锦路站乘坐地铁回家,曹奶奶在踏上扶梯时因脚下没站稳摔倒,章爷爷一直乘坐到电梯顶端回头才看到老伴倒在电梯底部,幸好热心乘客及时按停了紧急制动按钮,并上前扶起老人。

地铁警方提醒广大乘客,当手推行李箱、小车、童车、手抱婴儿时,建议选择厢式电梯,尤其是老年乘客,容易因脚下不稳而摔倒,乘坐扶梯时最好有家人搀扶。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多