江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 万豪酒店APP致歉 会员气愤表示“以后不住了”

万豪酒店APP致歉 会员气愤表示“以后不住了”

字号: 2018-01-11 16:53:45我要评论()条 来源:现代快报网

近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”,引发强烈关注。1月11日,万豪国际通过其APP、官方微博等各个终端发出致歉声明,一再表示尊重中国主权和领土完整。不过,此举并未平息各界的批评和谴责。现代快报记者采访了几家万豪旗下酒店及其会员和顾客,一些会员和顾客气愤表示:以后不住了!

△ 下载万豪国际app最新版本页面提示万豪国际集团的致歉声明。

万豪国际在其APP中称:您目前使用的APP中存在对国家、地区、领土的错误描述。对此我们深表歉意。请尽快更新APP版本以更正该描述。万豪国际集团一贯尊重中国主权和领土完整。随后,万豪国际集团再次通过官方微博致歉:万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。

△位于南京建邺区的南京华泰万丽酒店。现代快报记者 摄

位于南京建邺区的南京华泰万丽酒店,是万豪国际集团在南京设立的首家酒店,2016 年开业。酒店市场传讯部相关负责人向现代快报记者表示,“酒店尚未接到集团关于此事的相关通知,不过大家都已经看到集团官微中以开诚布公的态度发出的声明和道歉,问卷调查中关于(国家地区)分配的问题没有及时检查,不管是由于技术的原因还是没有检查到位,集团表示非常抱歉,集团也已经第一时间更新了app的相关信息,并且集团坚持尊重中国主权和领土完整的立场,这些集团都已经在微博中声明。”

△ 打开APP,跳出致歉声明。

在常州市新北区惠国路的常州万豪酒店,一位负责人表示,所涉及的网页等都是第三方公司帮“万豪礼赏”会员中心做的发给会员的调查问卷,作为常州万豪酒店单体酒店,之前并不知情,目前总部已经有专人负责处理这件事情。

△ 常州市新北区惠国路的万豪酒店。现代快报记者 摄

常州万豪酒店的顾客李先生告诉现代快报记者,“怎么可以那样呢?以后不住万豪了!”上海的李小姐2016年成为万豪酒店的会员,一年大约要入住十几次。“虽然我没有亲眼看到问卷,但是看到网上的消息后,还是很气愤。今后再也不会入住万豪了。”常州市民蒋先生也是会员,他告诉现代快报记者,他的朋友圈已经被万豪一事刷屏,有几位同是会员的朋友表示,要抵制万豪,以后不住万豪了。

目前,上海市黄浦区市场监管局已对此事立案调查。继1月9日、10日约谈后,案件于11日进入办案取证流程。监管部门称,这一案件不仅涉嫌违法,还涉及国家主权。若查实,将按最严标准处理。

△ 打开万豪国际app,原本的“国家”已经更新为“国家/地区”。港澳台在“国家/地区”选项列表中,西藏已经除去。

1月10日晚23时许,万豪官方微博“@万豪礼赞”发布消息称,万豪国际集团已对集团的网站和APP内容进行自检,并立即采取措施,尽最大努力以确保官网以及APP上对于国家和地区划分以及表述的准确性。目前,万豪国际中文、英文官网已更新修正,APP也于2018年1月9日更新完成,在万豪国际APP中,原本的“国家”已经更新为“国家/地区”,港澳台在“国家/地区”选项列表中,西藏也已除去。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多