江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 谁损坏了我的手机屏?

谁损坏了我的手机屏?

字号: 2018-01-11 16:22:59我要评论()条 来源:金陵晚报

近日,市民吴女士到浦口区市场监管江浦分局投诉反映,在一个半月前,其母亲送修了她的一部手机,修好后发现屏幕中央出现一条竖线。前几日联系商家,检查后发现内屏损坏。商家提出吴女士如果愿意支付2000元内屏费用的话,可以免费为其维修,吴女士对此不认可。

通过与吴女士的沟通,江浦分局的工作人员了解到,吴女士是由于手机充电口不能充电,委托其母亲将手机送修的,送修三四天后,店家就联系她母亲去拿手机。拿货时店家并没有主动开机给她母亲验货,她拿到手机后已经发现屏幕内有一条很细的线了,但是由于个人一些原因,她这一个多月都没有回江浦这边,所以直到前几日才去找商家协调此事。

了解情况后,分局工作人员又去维修手机的店铺,与负责维修吴女士手机的史某进行了沟通。史某表示,吴女士的这款手机本身有一个零件容易造成内屏的损坏(即屏幕出现一条细线),网上也有不少人反映这个问题,出现细线的位置也基本一致,这一点他也和吴女士解释过的。而且,吴女士的母亲在取货时他是有开机查看的,当时并没有提出这个问题,直到一个多月后才去找他,这件事情本来他是可以不认的,但他恰好知道这款手机的确容易出现这个问题,也是出于和气生财的考虑,提出了免维修费换屏的解决方案。但毕竟屏幕费用比较昂贵,吴女士不同意,他也很为难。

江浦分局在与双方多次协调过程中,双方各执一词、互不退让。投诉人提出让商家免费换屏,但店家认为远远超出自己实际能提供的补偿,拒绝了投诉人的要求。最终分局工作人员提出了一个折中的方案,由店家退还吴女士之前维修的手工费150元。吴女士对此非常认可。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多