江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京烟花爆竹专项整治 新零售点一律不批

南京烟花爆竹专项整治 新零售点一律不批

字号: 2018-01-11 15:36:59我要评论()条 来源:金陵晚报

1月9日,记者从南京市安监局获悉,为做好今冬明春烟花爆竹安全生产工作,确保春节期间全市烟花爆竹安全生产形势稳定,南京即日起在全市开展烟花爆竹安全生产隐患大排查快整治严执法专项集中行动。

据了解,针对岁末年初烟花爆竹安全生产特点,即日起南京严把零售经营安全“准入关”。今天起至春节结束,一律不得新办零售网点经营许可证。同时全面开展经营零售网点的安全检查,对照经营安全条件,逐家开展安全风险评估。重点评估经营安全条件是否符合标准要求,货源渠道是否合法正规,全面杜绝“上宅下店,前店后宅”现象,严禁在零售场所使用明火。

安监部门还将会同公安部门对城郊结合部,集镇聚集街道等区域进行排查整治,严查烟花爆竹销售“集中出摊”、“一证多点”、沿街兜售的现象,全面杜绝出现销售“一条街”的现象。重点区域包括:强城郊结合部和偏僻地区的废弃仓库、闲置厂房、养殖场以及与外省市交界地带等可能从事非法储存、销售烟花爆竹部位。

据悉,集中行动期间,对发现的安全隐患尤其是非法违法行为实施“零容忍”。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多