江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 110接警员成“戏骨” 他们演了这样一部微电影

110接警员成“戏骨” 他们演了这样一部微电影

字号: 2018-01-11 11:08:35我要评论()条 来源:现代快报网

2018 年 1 月 10 日是全国第 32 个 110 宣传日 , 南京警方开展以" 110,守护新时代美好生活"为主题的活动。而一部公安题材的微电影《23 号接警员Ⅱ—守护》也迎来了首映式。在各个活动现场,很多市民积极参与。

现代快报记者了解到,微电影《23 号接警员Ⅱ—守护》突出展现了 110 民警、接警员在平凡的岗位上不忘初心、奋进的工作生活状态。电影里的演员是来自南京市公安局的民警和接警员。

在广场活动中,南京警方 13 个警种部门设立了咨询台和宣传展板,向群众宣传 110 接处警、122 应急联动、微警务、反电信诈骗、防范传销等基本知识。公安特警、消防、水警现场展示了各种警用特种车辆、装备,充分展示了南京公安装备力量及警员风采。此外,市公安局 20 名公安民警参加了无偿献血活动。

市民陈先生在上班路上看到警方在举办活动,出于好奇心,他走上前去了解情况。民警热情地给他介绍了报警的相关事项,并给他预防诈骗的工作手册。陈先生在现场关注了南京公安的微信公众号,他表示经常遇到有车挡着自己车的情况,以为只能电话报警求助,原来还可以直接在微信上报警移车。

据南京警方统计,2017 年南京" 110 "报警总量较 2016 年上升 8.2%。除打击违法犯罪,处理交通火灾事故等公安机关基本职能以外,2017 年南京" 110 "共为群众提供救助服务达 28 万次、帮助移车 189 万次、各类咨询答疑 30 万次。同时," 110 "报警服务渠道不断拓展,除了传统的电话报警以外,微信、短信、网站报警方便了群众,全年共受理微信、短信、网站报警近万起,通过微信帮助移车 76 万余次。

2017 年,南京" 110 "还接报到部分恶意骚扰报警,有的报警人因为各种原因谎报警情,造成了大量的警力浪费;有的报警人反复拨打 110 扰警,造成 110 资源被大量占用。2017 年 8 月 6 日,于某某酒后拨打 110 谎报警情扬言杀人,公安机关出动多警种力量达 200 余人次,极大的浪费了警力资源,最终于某某被公安机关依法刑事拘留。

警方工作人员表示," 110 "是紧急情况下报警求助的公共安全保障资源,是危难情形下群众需要紧急援助的第一平台,希望市民正确使用" 110 ",坚决杜绝恶意骚扰" 110 "的行为,把资源留给最需要的人。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多