江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 逾期未检还有64个曝光不处理 这名司机居然还是无证驾驶

逾期未检还有64个曝光不处理 这名司机居然还是无证驾驶

字号: 2018-01-11 11:07:49我要评论()条 来源:现代快报网

1 月 10 日上午 10 时许,南京交警二大队民警杨圆圆接到指挥室指令,一辆苏 A 牌照的小车过检多违,正沿着中山南路由南往北行驶,需将其拦截。

接到指令后,民警第一时间在路口发现了该车,并示意其靠边接受检查。民警通过警务系统查询,发现该车逾期未年检,且有 64 起电子监控未处理。当民警要求司机出示驾驶证时,司机支支吾吾,不肯出示。

通过了解和查询,司机在 2015 年因醉酒驾驶机动车,驾驶证被吊销。由于临近过年,司机需要出门办事,便心存侥幸,自己开车上路,没想到还是被查获。民警对其无证驾驶的行为进行了教育,并将车辆暂扣,通知其前往大队进行处理。

根据《道路交通安全法》相关规定,当事人因驾驶证吊销期间驾驶机动车,且漏检两年,将处以 2000 元罚款,15 日以下拘留。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多