江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 天冷货车发动不了,牛人司机竟火烤油箱解冻

天冷货车发动不了,牛人司机竟火烤油箱解冻

字号: 2018-01-11 11:07:18我要评论()条 来源:现代快报网

怀疑天冷油箱冻住造成货车启动不了,泰州一司机突发奇想,竟然找来木头在油箱下生火想给油箱加热。现代快报记者获悉,在烤了15分钟后,油箱着火燃烧,幸亏消防队员及时赶到将火扑灭,而货车车头已被烧毁,损失惨重。

△ 事发现场。通讯员 供图

1月10日上午9时04分,泰州市医药高新区明珠派出所接到110报警指令,辖区梅兰西路上一辆汽车着火。

值班民警和消防队员同时赶到现场,发现路边一辆黄色装载着启动吊车的大型货车驾驶室被浓烟包围,现场火势不小。民警迅速对过往行人进行疏散引导,协助消防队员对货车进行灭火。约20分钟,货车车头的火被扑灭,而由于车头温度较高,火灭后一直冒着浓烟,后消防民警对货车头进行喷水降温。

火扑灭以后,民警和消防队员对货车车头进行查看发现驾驶证已经烧没了,整个车头的其他装置也基本烧毁。

随后,民警换个消防现场调查这起事故,得知起火原因后惊呆了,竟是车主戴某用火烤油箱造成。

当天早上,戴某开车打火时,打了几次发现货车发动不了,戴某认为肯定是因为天气冷,油箱冻住了,遂找来木头在油箱下生火,给油箱加热,油箱烤了约15分钟后着火,由于火势较快且较大,戴某拨打了110。事后戴某表示,以后再也不敢用火烤油箱了,实在是太危险了,幸好民警和消防队员及时赶到,否则后果不堪设想。

近期天气寒冷,货车燃油凝结时有发生,警方提醒,冬季为防止货车燃油凝结,应提前更换抗凝性更高的油品,并对油箱、油管等采取一定的保温措施。出现燃油凝结,可加注低标号的抗凝柴油混合应急,或者用开水加热供油系统。驾驶员如果没有把握解决凝结问题,可停车等待天气升温,或者请求交警部门救援。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多