江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 发88元红包后截图举报 家长被指坑老师

发88元红包后截图举报 家长被指坑老师

字号: 2018-01-11 09:27:00我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 臧晓松)这两天,一则“家长发88元红包坑老师?”的消息在网上引发极大关注:2017年1月28日(农历正月初一),广东省连州市连州镇小学女教师张某某收受家长88.88元微信红包后,立即回赠90元微信红包被拒收,接着被该家长实名举报。当地教育部门近日下发处理决定,对张某某免于纪律处分,给予诫勉处理,并要求其向教育局提交书面检查。连州市教育局相关人士向现代快报记者表示,该处理意见系请示上级纪检监察部门后作出,目前当事教师因怀孕在家休假,“她本人对处理决定表示理解,没意见。”

连州镇第五小学相关负责人此前接受《南方都市报》采访时表示,张老师班上有一名学生的家长要求给孩子调到教室中间位置,但这名学生个头很高,如果调到中间,会挡住其他学生,于是就调到了倒数第三排。此后家长不断打电话、发微信要求张老师给孩子调座位,使得这名家长与老师的关系比较紧张。该校负责人表示,张老师当时以为家长是想改善关系才发的红包,自己收了之后马上就返还了,但学生家长一直没有收,“其实这就是家长给张老师挖了一个坑,然后就截图向上级反映,我们学校也很无奈,因为张老师的确违反了相关规定。”

1月10日下午4点半左右,现代快报记者与连州市教育局取得联系,相关负责人表示,此前家长向教育局实名举报该教师,“我们对这件事也非常重视,后来也请示了上级纪检监察部门,最终作出这份处理决定。”不过他表示,这份处理决定原本是在教育系统内部下发,不知怎么就传到了网上。“这个老师其实人非常不错,目前她怀孕在家,她本人对这个处理决定表示理解,没意见。”

现代快报记者检索发现,2016年该教师曾在一项线上教学活动中获得班主任组织奖一等奖。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多