江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 江苏去年CPI同比涨1.7% 入冬后禽肉蛋价涨了

江苏去年CPI同比涨1.7% 入冬后禽肉蛋价涨了

字号: 2018-01-11 09:02:12我要评论()条 来源:现代快报

1月10日,国家统计局发布了2017年12月的居民消费价格指数。现代快报记者从国家统计局江苏调查总队获悉,2017年全年江苏居民消费价格总水平同比上涨1.7%。南京去年全年的CPI同比涨幅为1.9%。临近春节,肉蛋类价格环比此前出现一定程度的上涨,白酒、啤酒等也都开始涨价,出门吃饭要多花钱了。

通讯员 苏调 宁调

现代快报/ZAKER南京记者 张瑜

禽肉蛋类涨了,鲜菜跌了

从江苏全省的价格情况来看,去年12月,江苏食品烟酒价格同比上涨0.4%,其中,禽肉类价格上涨2.0%,水产品价格上涨2.1%,蛋类价格上涨11.6%,鲜瓜果价格上涨4.7%,在外餐饮价格上涨3.2%。也有不少食品价格下跌的,其中鲜菜价格下跌11.7%,猪肉价格下跌5.7%。

对南京来说,12月份市场鲜菜供应充足,菜价在上月大幅下降的基础上继续回落4.5%,在调查的29种鲜菜价格中,13种下降,1种持平,15种上涨。

天冷后,畜肉需求量增加,价格也出现环比上涨。鸡蛋市场供应量减少,价格上涨4.9%。而淡水鱼正进入上市旺季,储存费用和损耗率降低,价格下降2.3%。

年底酒类价格面临再次上涨,其中白酒上涨1.6%,啤酒上涨1.9%。在外餐饮价格微涨0.3%,其中正餐上涨0.5%。装潢材料价格上涨明显

调查数据显示,2017年12月,南京居住价格同比上涨2.0%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。其中,租赁房房租上涨2.1%,自有住房上涨1.5%,住房保养维修及管理上涨3.2%,水电燃料上涨3.1%。

而居住类价格环比涨幅也不小,受原材料及人工成本上涨的影响,近期住房装潢材料价格上涨明显,门窗、木地板分别上涨15.0%、9.9%,水泥上涨6.7%。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多