江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 “高铁扒门教师”微博长文疑似营销号炒作,教体局:联系不到本人

“高铁扒门教师”微博长文疑似营销号炒作,教体局:联系不到本人

字号: 2018-01-10 17:19:23我要评论()条 来源:现代快报网

 1月9日,一女子“高铁扒门”视频在网络热传。随后,该女子被证实为合肥市永红路小学教导处副主任、语文教师罗某某。该校所在庐阳区教体局也在当天下午做出处理结果:责成当事人罗某某立即停职检查; 勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查 。当晚10点49分,一注册名为“@罗海丽老师”的微博用户发长微博称,“我教学又没过错,凭什么让我停职?”该文随即在网络引发热议。1月10日,现代快报记者发现,该微博用户注册资料一直在进行更改,直至“查无此人”。有网友指出,“@罗海丽老师”疑似为蹭热点营销号。

△微博“@罗海丽老师”微博截图,其个人资料在不断变化

1月10日早间,现代快报记者注意到,名为“@罗海丽老师”的微博用户并未得到官方认证,并且已经清空了微博。起初,该微博用户基本资料公司显示为“永红路小学”,情感状况则显示“单身”。其后,用户基本资料则进行反复修改,个人信息也从“女”改为“男”。有网友指出,目测该微博号可能为蹭热点营销号,原微博名根本不叫这个。该网友质疑道,“只要是热的,就蹭?”另有网友指出:“这是个未认证的僵尸号,发布的内容跟之前媒体采访文字几乎一样。”

△记者发现微博里冒出两个名为“罗海丽-老师”、“罗海丽老师-”的高仿账号

当天中午记者发现,通过微博搜索框输入“罗海丽老师”,已搜索不到该账号。而当记者试图通过“@罗海丽老师”的主页链接访问该微博时, 却发现主页已显示“错误”,这表明该账号已被官方封禁或已自我注销。随后记者又发现,有用户以“罗海丽-老师”的微博用户名在转发此文。而该微博其他内容几乎均为娱乐。一位熟悉微博运作的圈内人士告诉记者:“该号借势营销的可能性很大。”

△微博用户“@罗海丽-老师”再次发布了微博长文,业内人士怀疑是借势营销

现代快报记者多次致电罗某某试图求证此事,但其手机始终处于关机状态。记者随后就此事电话询问了对罗某某做出“停职检查”处理的合肥市庐阳区教体局。该局一位工作人员表示,已经关注到了这篇微博文章,但无法确认是否为其本人所发。“我们也联系不上她,只有等她回来(说明情况)。”

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多