江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 菜市场回访:宰杀活鸡已消失 占道、脏乱现象仍存在

菜市场回访:宰杀活鸡已消失 占道、脏乱现象仍存在

字号: 2018-01-10 15:55:52我要评论()条 来源:金陵晚报

前几天,金陵晚报曝光了南京市部分菜市场的多个问题,像宰杀活鸡、占道经营、灭火器有问题等。那么,这些问题出现的原因是什么呢?1月9日,记者再次来到曝光过的菜市场进行探访。

当天,记者来到建邺区南湖菜市场,发现当初宰杀活鸡的摊点在正常营业,当记者询问有无活鸡卖时,这名女摊主说:“没得了,现在不允许杀鸡了。”

随后,记者在菜市场走访发现,蔬菜区仍然有一些摊贩将摊位摆在了过道上,并且过道上堆着很多的菜叶子没有清理。

另外,记者发现菜市场的公共厕所内仍然不干净,地上还有塑料袋和烟盒等垃圾。

针对此事,记者询问了南湖菜市场办公室的陈经理,据陈经理介绍,因为很多顾客很重视食品安全,认为现杀的鸡才新鲜,不相信这些白条鸡。所以摊贩才会现宰活鸡来卖。市场管理方已经让两家卖活鸡的摊贩写了检讨书,并且缴了押金,如果再出现宰杀活鸡,就没收押金。

而对于占道经营等问题,陈经理说:“上午应该是很好的,中午一般商户来上货。我们中午休息,下午会稍微松一点。”

对于厕所卫生问题,陈经理说,之前打扫厕所的人走了,目前更换了人员,但是这名工作人员对工作不是很熟,所以厕所才不够卫生。

随后,记者来到建邺区迎宾菜市场。在当初发现宰杀活鸡的摊位,记者同样没有发现宰杀活鸡的现象。随后,记者查看了墙角处的那个灭火器,结果发现灭火器的压力依然不足,并且迎宾菜市场也存在占道经营和菜叶乱丢的问题。

随后,记者找来迎宾菜市场办公室的张经理。张经理查看了灭火器后,了解到这个灭火器前不久刚充过气了,气压不会这么快就用完的。随后,消防器材检修公司的工作员工来到现场,他怀疑,是灭火器的密封圈没有封紧,导致漏气,才使得灭火器气压不足的。

另外,对于菜市场的占道经营和菜叶乱丢问题,张经理说,因为下午商贩进货,导致市场内的菜叶多了一点。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多