江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 “高铁扒门”女教师被停职,曾被评“区级德育先进个人”

“高铁扒门”女教师被停职,曾被评“区级德育先进个人”

字号: 2018-01-09 17:31:13我要评论()条 来源:现代快报网

 1 月 9 日,一段女子"高铁扒门"的视频在网络热传。由于该女子强行阻挡车门关闭,导致这列高铁晚点发车。随后,该女子被证实为合肥市永红路小学教导处副主任罗某某。而该校所在庐阳区教体局也在当天下午做出处理结果:责成当事人罗某某立即停职检查;勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查。

1 月 9 日下午,合肥火车站通过官方微博 @铁路合肥站发布通报称,1 月 5 日,由蚌埠南开往广州南站的 G1747 次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前铁路公安已介入调查处理。

当日下午,有媒体记者从合肥市庐阳区委宣传部有关负责人处获悉,经过确认,上述女性乘客为合肥市永红路小学教导处副主任罗某某。现代快报记者随后致电庐阳区教体局了解情况,一位工作人员告诉记者:"领导正在开会研究此事,稍后会召开发布会。"随后,记者获得了庐阳区教体局对此事件的处理结果:一、责成当事人罗某某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

现代快报记者也试图联系合肥市永红路小学,但对方电话无人接听。记者登录永红路小学官网发现,在教师频道的"教师简介"一栏,确实写有罗某某的个人简介。

△合肥市永红路小学官网截图

官网简介中称:"罗某某为教导处副主任。小学语文高级教师,从教 11 年以来,坚持"以爱育生"的理念。所带的历届学生成绩优异,各项表现突出。2009 年所带班级荣获区级优秀中队。2010 年被评为区级德育先进个人。2011 年被评委区级优秀班主任。"

而在罗某某官网的自我介绍中,她还曾表示:"除了德育工作,我还努力提升自己的专业素养。撰写的教学论文多次获得国家级、省、市级一等奖,多篇论文发表于省级刊物。连续 3 年荣获辅导学生作文比赛金奖。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多