江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “紫光阁地沟油上热搜”,这是闹哪样?

“紫光阁地沟油上热搜”,这是闹哪样?

字号: 2018-01-09 09:01:41我要评论()条 来源:现代快报

不作不会死。越是狂躁,越是自坑。鉴定完毕。

紫光阁地沟油?搞错没?

昨天,“紫光阁地沟油上了微博热搜”的报道让人惊呆了。

“紫光阁”是中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博,拥有133万粉丝。前两天,“紫光阁”连发评论点名批评PG one。于是,PG one的粉丝群就炸了,某个粉丝群聊天记录显示,忠粉们误以为紫光阁是饭店,所以想用“地沟油”来搞垮它。

在他们看来,搞定一个“紫光阁饭店”,还不是小菜一碟?

听上去,好像很有操作感。

这是我们在2018年听到的第一个重磅笑话吗?

还是“紫光阁”的回应见功夫:赶紧出来澄清?可是根本叫不醒装睡的人呀!紫宝宝只能躲在“楼下食堂”紫光阁饭店里瑟瑟发抖!

此处应有无数哈哈哈。

但是,PG one的粉丝果真有那么没常识吗?未必!

不排除PG one的某些粉丝是在玩苦肉计——你说我蠢,我就蠢给你看,最后把你“紫光阁”整灰。要知道,PG one的几百个忠粉还曾在群里计划怎么打击万达呢。

过去,咱下围棋一败涂地但还强装镇定的时候,就喜欢在棋盘上各种碰瓷,把局面搞乱。

有报道说,“紫光阁地沟油上热搜”,疑为PG one那帮智商赛过诸葛小明的粉丝花钱整的。21世纪经济报道聚焦了微博热搜产业链:要让“紫光阁地沟油”上热搜榜,只需6万元。似乎,这也行?——PG one有多能挣,他的粉丝就有多能花。配合完美。

——画外音:咱从小就喜欢看蚂蚁,感觉那些合力搬走饭粒的蚂蚁们,也是雄赳赳气昂昂的。真的勇士,是不在乎对方是谁的。

不过,微博热搜下午回应:“紫光阁地沟油”只是被推到“实时上升热点”,最终未能上热搜榜。

真是可惜了那一股蚂蚁搬饭团的“大力”。

所以说,蚂蚁的视界终究是诡异而可怜的。

玩什么都可以,别玩常识和法律,欧克?

咱就问,“紫光阁”批评PG one在歌曲《圣诞夜》中教唆青少年吸毒与侮辱妇女,哪句说错了——作为公众人物,在网络舆论场应该给青少年以正确的价值观引导,传播社会正能量,而不是相反!假如真的“纯白色的粉末在板上走”,那么已涉嫌触犯国家相关法律!这点评多赞!

不作不会死。越是狂躁,越是自坑。鉴定完毕。

现代快报首席评论员 伍里川

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多