江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 母亲打死9岁儿子,一句“冲动是魔鬼”太轻了!

快快评 | 母亲打死9岁儿子,一句“冲动是魔鬼”太轻了!

字号: 2018-01-08 14:34:14我要评论()条 来源:现代快报网

 

现代快报/ZAKER南京评论员 曹玉兵

泰州泰兴黄桥发生的一起悲剧令人扼腕。

一位妈妈教育孩子时失手,将9岁的儿子打死。

孩子将手机弄丢,回来又不好好写作业,妈妈情急之下打孩子,酿成悲剧。

此时的孩子妈妈,恐怕比谁都心痛。

如果世上有月光宝盒让时空倒回,相信这位妈妈一定会推倒重来,教育儿子。可惜没有如果,家庭教育也没有神话。

面对屡屡犯错的“熊孩子”,要保持心平气和,很多父母做不到。

2014年3月,南京一名父亲,也曾失手打死13岁的女儿。起因是女儿叛逆,父亲辞职在家照顾,接送孩子。女儿到晚上10点才回家,令父亲暴怒。

两起悲剧,都有偶然性,但又不只一个偶然性。

怎么办?也许,我们最急迫的是要达成一个基本共识:不能行使暴力。

家庭教育中,人人都是老师,也都曾是学生,谁都有自己的一套。孩子犯错误,如何批评教育,却是因人而异。有的孩子,需要说重一点才能让他(她)长记性,而有的孩子,只能委婉指出、点到即止。

在教育孩子的方式上,一直记得一句话,没有哪种方式是好是坏、是对是错,只有最合适自己孩子的。做虎妈还是猫爸,还得先看看你的孩子,更需要怎样的父母。

孩子不犯错,要父母干什么!每个孩子都会犯错,都可能成为父母眼中的“熊孩子”。有时候父母要做的,不是做虎妈还是猫爸,而是想让冷静下来,再做决定。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多