江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评|42000位扫雪人,你们是南京最美的雪景

快快评|42000位扫雪人,你们是南京最美的雪景

字号: 2018-01-05 18:00:43我要评论()条 来源:现代快报网

 

什么?什么?有人要投诉扫雪办?

鬼哥的朋友圈被这个消息刷屏了。什么情况? 2018年第一场雪,来得确实有点猛。昨天一天,雪几乎没有停过,鬼哥下班时,南京街头已经积了厚厚一层雪。当时心里就嘀咕:“明天上班要遭罪了。”昨天,朋友圈还流传一组江苏全省摔跤预警图,分为易摔、轻摔、重摔、狂摔四个等级,南京属于重摔区域。看得鬼哥心里拔凉拔凉的。要说这么大的雪,清扫不及时,市民出行不方便,投诉扫雪办也正常。可鬼哥看到的明明不是这样的啊。担心结冰路滑,鬼哥一早往单位赶,哪成想,路上干干净净,感觉前面下了一天一夜的,是假雪。哪来的冰雪?哪来的摔跤?逗我玩呢?一路畅通无阻,愣是比平时早到半小时。

△ 网络配图

就这,还投诉?点开文章一看,火力是相当集中。

“我要投诉 我要投诉 扫雪办!我昨天在公司门口花了400住了宾馆,刚听同事说今天一路飙。” “我要投诉扫雪办,早上八点半从鼓楼开车出发,到江宁市民中心,竟然半小时不到就到了,枉费我一个半小时的心理预期。” “扫雪办,你们考虑过我们出租车司机的感受吗?地上扫得这么干净,让我们怎么做生意?” “我朋友坐车上说,扫雪办为了不让我们放假,是真的走心了。” 真是逗我呢!南京人大萝卜,不会夸人,用了这么幽默的方式来表达谢意。

鬼哥在朋友圈里还看到另一组画面。4日夜里,南京有42000人走上街头,他们中有城管、协管、环卫工人、交警、军人、公交职工和志愿者……消耗融雪剂,使用滚雪车、推雪车和最原始的扫把,是他们一夜的忙碌和无眠,换来了广大市民今早的一路畅行。这场雪,全国很多地方都下了。据说,有的城市撒了点融雪剂,就没有然后了;有的城市遍布积雪,早上交通瘫痪,连地铁都故障了,上班迟到的比比皆是。唯有南京,上下齐心,准备充分,应对自如。满城的井然有序,满屏的温暖如春。真心向42000名扫雪人致敬和致谢。因为他们,南京的街头,才没有了暴雪的痕迹。因为他们,严冬的城市才让人如此温暖。鬼哥向来对鸡汤过敏,此时也忍不住端一碗上来:“岁月静好,是有人为我们负重前行。” 先干为敬!

有人说了,这雪扫得也太快了,我还没看够雪景呢。要鬼哥说啊,金陵最美的雪景,不在扬子江边,不在秦淮河畔,不在紫金山上,就在昨夜的街头,就是那42000位扫雪人。

ZAKER南京 评论员 鬼刀七

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多