江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评|百万嫁女的"捷豹"丈母娘,您无条件的爱,真得脱层皮嘞~

快快评|百万嫁女的"捷豹"丈母娘,您无条件的爱,真得脱层皮嘞~

字号: 2018-01-05 17:59:48我要评论()条 来源:现代快报网

 

春节即将来到,有两拨人,正在发愁。一拨是要给结婚的同学同事朋友送红包的人,一拨是正在准备要结婚的人。近日,一则新闻《母亲贷款买婚车,百万嫁女儿》火了。

事情是这样子的:

温州52岁张阿姨为嫁女儿,贷款陪嫁一辆价值60多万元的捷豹车(这辆车是女婿看中的,张阿姨一口气咬咬牙买下了)。

谁知家里经济出了状况,无奈母女两人一起承担每月1万多元的车贷。有时周转不开,为了婚事,张阿姨还得找人借钱……

张阿姨粗略计算,女儿结婚买车60多万元,送给男方的衣服金项链等5万元,婚房家电和软装15万元,喜糖红包20多万,女方订婚酒10桌、结婚酒20桌共30多万(人情大约能相抵),女儿礼服化妆3万元,总计达110多万元。

网友直呼:

不仅是娶不起,就连嫁,也嫁不起了… 80后、90后结个婚,不得不“啃老”了。父母为了孩子,真是一切要求都能满足啊!

- 1 -

是的,为嫁女儿,为娶儿媳,很多爹娘几乎要脱层皮。

然而,面对社会的“啃老”质疑,不少年轻人则直呼,“没办法,现在不啃老,我们怎么结婚?”“不啃老,那你怎么在社会立足?靠自己30岁前能买房车?……”

前不久,一则视频火爆网络《啃老你还理直气壮,谁给你的权利》↓ 看完灵灵妖又气又心酸。

IFrame

不少啃老族,觉得你的就应该是我的,你应该满足我的需求,父母应该无条件爱孩子,你不满足我的需求就是不爱我。

- 2 -

一些啃老族,生理上是成人,心理上还巨婴。

29岁的程生,对父母的口头禅就是“等我以后发达了,一定还你”。

程生本来是学计算机的,但大学毕业却去考了公务员。一进单位,人人都开车上班,他回家就跟他爸说:“要买车,而且不能买差的,起码得买个低配的宝马。”

他爸一辈子打工,别说宝马,大众都没开过,不同意他这么虚荣,钱还没挣俩就买车。

程生绝食两天,又跟他爸说:“单位人人有车,现在的女孩多现实,就我没车,以后谁跟我交往?谁给你生孙子?你这是害人害己。我工作了有钱还你就是了。”他爸咬咬牙,把半辈子的积蓄掏空,给他买了辆30万的宝马。

有多少人,工作、买车、买房、结婚、养娃,一步一步在啃老。以后有钱就还你,以后是什么时候?

- 3 -

你,何以忍心让年迈的父亲如此艰苦

一位住在海边农村的68岁老人,为了给打算在城市安家落户的儿子攒钱买婚房。每天大海退潮以后,老人就会冒着寒冬里凛冽的海风,来到海边挖蛤蜊,旺季的时候,一天能挖十几斤,一斤卖十元,给儿子攒钱买房。

作为80后,灵灵妖看到这个新闻,也是泪奔不已。

很多人看到这些新闻后会为老人忿忿不平,这难道不是啃老吗?为什么年轻人不能靠自己呢?

@Inkpowers:很好奇他的儿子何以忍心让自己的爸爸经历如此的人生。

你们在啃老,爸妈在变老。

就像《金粉世家》中,金家的四个少爷全靠金家老爷子在朝为官、挣钱养家。

一朝金老爷子倒台、暴毙,四个少爷的后半生,丢了饭碗、妻离子散,没有一个如意。

终有一日,父母会老,金山银山会完。

我们反对的是:自己不奋斗,想挖空爸妈的棺材本,啃得爸妈生活质量直线下降;啃老不成,就倒打一耙,说自己输在这个这个拼爹的时代,说得生了他就欠着他似的。

奋斗的人各有各的辛酸和励志,啃老的人却有一样的流氓思维。

啃老族,你何以忍心让年迈的父亲如此艰苦,这不应该是中国人提倡的孝道!

ZAKER南京评论员 灵灵妖

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多