江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 湖南五方教育打造素质教育大本营

湖南五方教育打造素质教育大本营

字号: 2018-01-05 16:53:54我要评论()条

得益于湖南五方教育对“融入教育、服务教育”经营理念的贯彻,公司驻校信息员能够与教育一线的老师、家长、学生进行交流的优势,获取到及时、准确的教育需求信息,在应试教育主导教育培训的背景下,公司突破性的布局知行实践教育综合服务,打造素质教育实践的大本营。当下随着人均收入的持续增长、对教育理念的转变,知行实践教育的刚性需求显现。

湖南五方教育开展教育实践综合运营服务,既是公司持续发展的需要,是我国社会经济条件发展的必然结果,也是我国教育事业“十三五”发展规划的根本任务,即立德树人。公司通过建立素质课堂、社会实践、职业体验、文创艺术、研学旅行等知行实践教育活动体系,以期整体提升学生思想道德水平、培养学生创新创业精神与能力、强化学生实践动手能力、提高学生文化修养、增强学生生态文明素养等,实践陶行知先生的“生活即教育,社会即学校,教学做合一”教育理念,达到知行合一的效果。

2016年,湖南五方教育的知行实践教育综合服务业务在湖南成功发展1,671名中小学生为付费会员,在长沙和衡阳成功举办了557场活动,提供了1.57万余人次的服务。2017年1-6月,公司的知行实践教育综合服务业务新增2,780名中小学生为付费会员,举办163场活动,提供了5,600余人次的服务;2017年暑假期间,公司举办249场活动,提供了6,700余人次的服务。上述活动和服务得到学生及家长的一致好评,是公司重要的业务发展方向。

湖南五方教育知行实践教育综合服务的内容包括:

1.素质课堂

针对中小学生素质教育的综合需求,开发出课堂教育无法提供的“第二课堂”系列培训和活动。包括线上和线下艺术培训、亲子教育活动、新闻业务培训、读书文化兴趣课堂等。通过具有趣味性和启发性的互动教学方式,培养学生艺术审美、新闻业务、读书习惯等多方面兴趣和能力。2016年和2017年上半年,公司组织了33场和29场亲子互动课堂、小记者新闻业务培训、非遗文化课堂等素质课堂活动。

2.社会实践

为中小学生量身设计的各类线下实践活动,包括新闻采访实战、科学实验、街头义卖、公益服务、文化场馆参观等等多个品类,锻炼学生多方面实践能力。2016年和2017年上半年,公司素质教育服务板块开展557场和163场活动,其中超过490场为社会实践类活动。

3.职业体验

在确保安全的前提下,通过设置服务行业、旅游行业、司法部门、火灾扑救、报纸销售、播音主持等数十种职业,让中小学生进行实感职业体验,从而扩展学生知识面,增强社会认知,锻炼社交能力。2016年和2017年上半年,分别组织了69次和24次酒店客房服务体验、小小消防员体验、小报童体验等职业体验活动。

4.文创艺术

引进包括纸艺手工制品、立体书等境内外优质文创艺术产品,设置相关的趣味性、互动性体验和培训课程,培养学生动手、动脑、团队合作和创造美的多方面能力。截至2017年6月末,已有超过570余种文创产品在线上进行展示推广,尚未正式进行线下互动课程和培训。

5.研学旅行

公司研学旅行包括短途和长途两种。其中短途研学旅行包括本地红色旅游、历史文化游、非遗文化游、工业文化游等,长途研学旅行包括北上广、港澳台及美国日本韩国等国外地区,在线路设计和旅游环节设计上,突出研学性质,实现寓教于乐的目的。2016年,公司成功举行了美国研学夏令营、香港研学夏令营、北京研学夏令营、江西井冈山红色研学旅行等多个类型共12次研学旅行活动。2017年暑期,公司也已开展美国研学夏令营、香港研学夏令营、北京研学夏令营、南京研学夏令营和新疆研学夏令营20次。

6.知行实践教育线上服务平台

通过本公司开发的百纪成长APP,搭建移动互联网服务平台,设置中小学生互动社区,对活动会员进行统一管理,对文创艺术等系列产品进行推广展示。目前百纪成长APP已实现会员报名缴费、教育实践活动管理、产品和服务展示、互动社区等功能的应用。

文章来源:互联网

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多