江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 马伯庸版《白蛇传》 许仙要拯救世界

马伯庸版《白蛇传》 许仙要拯救世界

字号: 2018-01-04 09:09:13我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)《白蛇传》作为家喻户晓的中国传统民间故事,至今改编和衍生出的影视作品不胜枚举。2018年恰好是经典电视连续剧《新白娘子传奇》在大陆开播25周年,有着“文学鬼才”之称的马伯庸推出新作《白蛇疾闻录》,致敬《白蛇传》。

现代快报记者获悉,此次改编并不是马伯庸独立作品,他和周行文强强联手,将《白蛇传》重新演绎设定,脑洞大开。故事设定在许仙与白蛇喜结连理之后,临安城爆发“毒化人”危机,许仙与白娘子联手与幕后黑暗势力对抗,最终拯救世界。

许仙的人设不再是弱不禁风的寻常医生,而是勇敢果断、不畏强权的英雄,心怀济世度人的医者仁心,也追求平平淡淡的“佛系”爱情,在危难面前,他挺身而出,为白娘子和临安百姓而战。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多