江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 行风监督员别总是“老面孔”

行风监督员别总是“老面孔”

字号: 2018-01-04 09:05:17我要评论()条 来源:现代快报

某基层“窗口”单位虽然每年都从社会上聘请一批行风监督员,但其中的人员却多年不变,用该单位一些人员的话说,这些监督员都是“老面孔”了,大家不仅认识他们,有的还跟他们“混”得很熟,加上也都知道他们是单位里聘请的行风监督员。正因如此,这些监督员无论来明查还是来暗访,该单位人员一看就“心知肚明”,及早做好“应对”准备,至于明查暗访的效果也因此而大打折扣。

据我们了解,时下所聘行风监督员多年不变的情况在各地基层机关以及“窗口”单位并非个别,究其原因,有的单位意识不到聘“老面孔”的弊端,以至在这方面就不讲究了;有的单位图省事,加上因熟人使用起来方便,以至干脆年年聘用这几个人;也有少数单位请人监督不诚心,本来就是“对上图交代,对下做样子”, 以至在聘用对象上也就疏于讲究、疏于选择。另外,有些上级主管部门在这方面缺乏规定、少提要求也是其中的原因。

新年伊始,各地党政机关以及“窗口” 单位又要考虑聘请新一轮的行风监督员,为保证监督员队伍的质量与素质,并使其在聘用单位行风建设中能发挥强有力的监督作用,我们希望聘请单位在选聘时一定要讲究人员的综合素质以及合适性,其中特别是聘用对象要常换常新,也就是说多让一些“新面孔”加入到监督员队伍中来。

南通 杨汉祥 季平

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多