江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 世纪佳缘红娘服务:你是我此生爱吃的那一盘菜

世纪佳缘红娘服务:你是我此生爱吃的那一盘菜

字号: 2018-01-03 16:44:44我要评论()条

陆琪说:挑选你的另一半,就如同挑一道要吃一辈子的菜。他未必要选料上乘、外表抢眼,但必须能日夜相对、细水流长。所以,挑选好另一半的前提,是要能确定自己的口味,听懂自己的心。

程女士,是世纪佳缘十堰VIP服务中心的会员,27岁的她是一个居家型小女人。从事幼教工作的她声音甜美,多才多艺。所有才艺中,程女士最得意的还是烧得一手好菜。不仅节假日家里的宴席她一手全包,还经常宴请身边好友来家里品评新学的菜式。虽然朋友不少,其中不乏异性示好,但是程女士对红娘老师说:没有一盘是我想要烧的菜。

问其原因,程女士对红娘老师说,因为自己是单身家庭,从小和妈妈相依长大,比别的女孩子成熟的要早,也更能体谅妈妈的不易。因此在对待另一半的挑选上,她首先要征得母亲同意,其次是挑选的对象必须有足够的担当和成熟稳重的性格。太小的男士她接受不来,至少要比自己大5岁以上。

按照程女士的要求,红娘老师为她挑选了年龄符合要求的2位男士。见面后都对程女士有好感,但是程女士迟迟不敢下决心,她认为还是差了点什么。于是红娘老师问她原因。才得知,程女士认为两位男士虽然条件不错,但是和自己的性格相差甚远,谈话中没有默契,也没什么共同话题。红娘老师反问道:“你觉得自己适合跟哪种性格的男人在一起呢?”程女士自己也说不上来。

红娘老师开解她说,在一段恋情中有两大类人会很合拍:一种是性格互补型的人,另一种是性格相近型的人。人们往往喜欢与自己在某些方面相反的人。比如性格方面,一个外向的男性,更愿意找一个内向的女性为妻。一个内向的女性,也很愿意与一个外内的男性结为伴侣。但是婚姻中,性格相近的两个人才能更好的理解对方,夫妻之间需要生活在一起,所以说,观念合拍才是最重要的。

程女士听了红娘老师的话,整理自己的心情,在接下来的约见中果真找到了属于自己的那盘菜。

会员黄先生,33岁,企业管理层,温文尔雅的性格,却性格坚毅有担当。离异后,所有财产尽数留给前妻,但是没多久前妻遭遇车祸,他现在带着3岁的儿子生活,还时长帮助前妻家人照料手术后的前妻。起初,对于黄先生的离异状态,程女士是拒绝的,但是听完红娘老师对黄先生的描述,程女士渐渐有了想要见一见这个男人的愿望。

第一次见面,黄先生并没有像程女士想象中一样疲累,而是周身洋溢着积极向上的状态。聊起兴趣爱好滔滔不绝,特别是对事物,黄先生也很有自己的见地。程女士对这个男人的好感渐渐多了起来。

刚开始两人只是淡淡的朋友关系,随着接触的日益增多,程女士发现和黄先生有着很多的不同点,这些不同吸引着她去探询,随之而来又发现不同中的两人还有着共同点,这些共同点让两人越靠越近。黄先生在红娘老师的鼓励下向程女士展开了爱情攻势。

今年11月,两人在双方家长的赞许下,走到了一起。程女士十分感谢红娘老师为她找到属于自己的那一盘一辈子都想吃的菜。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多