江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 1月3日,支付宝将发布个人年度账单,你的心脏准备好了吗?

1月3日,支付宝将发布个人年度账单,你的心脏准备好了吗?

字号: 2018-01-02 14:36:36我要评论()条 来源:现代快报网

1月2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,2017年,南京的支付宝用户移动支付占比为89%,排名江苏第一。

2017年,南京人共信用免押金近5亿。通过在线缴纳水电煤等低碳行为,400万南京用户在蚂蚁森林共减排4万吨,累计为地球种下32万棵真树,种树量全国第九。

1月3日,支付宝年度个人账单即将出炉,你准备好了吗?

10笔支付8笔用手机,坐公交、办事都可移动支付

支付宝全民账单显示,2017年江苏省的移动支付占比83%,超出全国平均的82%。其中南京市排名第一,随后是无锡、镇江。南京的移动支付占比是89%,这个数字在一年前是79%。

公共交通是城市出行最重要的方式。2017年8月,南京D4和D9路开始试点支付宝乘公交车了,并将推广到南京所有公交线路。未来,南京地铁、轮渡也都能扫码付款。不少南京人感叹“出门带钱包的最后一个理由也没了”。

而南京各公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,已经能让南京市民不用出行,坐在家中也能缴费、办事。2017年,南京市民在支付宝中办理过各种公共服务。其中最受民众欢迎的三项服务是交通违法缴罚、社保查询和公交查询。

2017年,支付宝累计接入了36个境外国家和地区的数十万商户,这一年,南京人也更爱出境玩了:出境游的支付笔数比去年多了311%。南京人最爱的目的地是泰国、香港。

南京人2017年通过芝麻信用总计免押金近5亿

移动支付以及因其积累的信用,还能让社会资源更高效的运转。比如信用免押金,2017年,通过芝麻信用享受过免押金服务的南京人比去年多了176%,共免押金4.7亿。减免的押金,用户可以用在更重要的地方,为社会创造更多价值。

减少碳排是移动支付为社会创造的又一福利。通过在线缴纳水电煤、公共交通出行等低碳行为,南京有400万蚂蚁森林的用户,他们共减排4万吨,相当于省电7000万度,累计为地球种下32万棵真树,种树量全国第九。

移动支付给社会带来了这些变化,给你又带来了什么改变呢?1月3日起,你可以打开支付宝App,查看自己的2017年度账单。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多