江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《我是演说家4》:Julie’s茱蒂丝点赞平凡的伟大

《我是演说家4》:Julie’s茱蒂丝点赞平凡的伟大

字号: 2018-01-02 10:42:00我要评论()条

12月30日晚,由北京卫视和能量传播联合打造、Julie’s茱蒂丝特约赞助的“最会说话”的大型语言竞技真人秀节目《我是演说家4》第十期如约播出。本期节目中,支教音乐人汪峰演奏了由感动谱写的乐章;煎饼达人贾秀英展现了自己月入十万的独门绝技;俊秀科研者周峻纬解剖了科学视角下爱情为何物;90后扶贫创客陶品儒;讲述了如何用自己的眼光和知识振兴乡村;保险理赔员金媛曦分享了保险对于生命的意义。

歌手汪峰舞台演讲真情流露

最近一段时间很少能看到汪峰的身影,这是因为汪峰离开喧嚣的都市去往贫困落后的四川省凉山州泸沽湖镇,全身心的投入到了当地的达祖小学,在那里成为了一名支教音乐老师。汪峰此次在《我是演说家》舞台上分享了他这段时间的经历。

汪峰谈起跟孩子们一起的日子,面露回忆之色。在这里,他组建了向阳花合唱团,教授这里的孩子唱歌。他原本的打算是给这里的孩子带去音乐的温暖,用音乐去治愈这里的孩子们。然而孩子们却用他们的阳光和坚强治愈了汪峰的内心,这是汪峰始料未及的。习惯于站在光芒万丈的舞台的人,回归到这种淳朴自然的环境中是对自己的一种沉淀。汪峰老师的真情诉说支教结束离开时的场景时,他重新恢复了歌手身份,来自达祖小学孩子们用他们的点滴生活带给他的感悟,在他看来,这是最美的乐章。

正是因为汪峰老师怀着给予的心支教乡村,反而无意间在稚嫩的孩子身上收获感动。Julie’s茱蒂丝为汪峰老师点赞

黑土创客陶品儒肩抗扶贫

这个时代鼓励创新创业,也赞扬扶贫助困,但是有多少人能将这两方面结合到一起呢,陶品儒可以。作为一名创客,陶品如用他的创意将事业与乡村振兴相结合。陶品儒是一名九零后,看着他年轻的面容,很难想象一名二十代居然可以做的如此出色。陶品儒却在舞台上表示,他的作为正是一个九零后年轻人应该做到的,因为90后有想法,有精力,有激情。作为一名年轻人,就应当开阔自己的视野,勇于负重前行。年轻人背负乡村振兴的重担,只是压力,而不是负担。

煎饼达人贾秀英袒露绝活

贾秀英用实际行动证实了只要用心经营,即使是摊煎饼也能月入十万。贾秀英在舞台上分享自己从最开始摊煎饼都会漏,如何一步步成为日卖400张,月入十万元的煎饼达人。她展示了自己的诸多“神器”,表明了即使摊煎饼这种微不足道的事情,只要找准方向,也能创造财富。

鲁豫对于贾秀英的神器很是好奇,也亲自动手,为汪峰瘫了一张“毕加索式”的煎饼。让场间笑声想起,严肃紧张的气氛带来一丝愉悦。

此外,道格拉斯研究所的“小鹿晗”周峻纬用科学的方法来拆解爱情,展现了他眼中的“爱情标本”。保险理赔员金媛曦展示了保险为生命带来的保障,化解人们对保险的偏见。

。Julie’s茱蒂丝希望通过《我是演说家4》这个平台展现平凡人身上的闪光点。无论是还是贾秀英,陶品儒,皆让我们感受到了这个时代朴实大众的蓬勃活力,Julie’s茱蒂丝愿观众们展当代中华儿女雄姿,发出各具特色的时代之声。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多