江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《亲爱的她们》启示录:广告植入如何巧妙融入电视剧剧情?

《亲爱的她们》启示录:广告植入如何巧妙融入电视剧剧情?

字号: 2017-12-28 14:29:32我要评论()条

当年《北京人在纽约》结尾的那一句“孔府家酒让人想家”,可谓是电视剧植入广告的鼻祖;如今,在经历剧情广告、插播广告之后,植入式广告成为商家的热宠。如何在不引起观众反感的同时扩大品牌影响力,成为品牌需要思考的问题。而在近期热播的暖心大剧《亲爱的她们》中,四季沐歌等品牌以创意植入的方式出现在剧中,通过与剧情的有机融合,成功打造了电视剧品牌植入的新标杆。

1

电视剧广告植入成商家新宠

近年来,在电视剧中植入广告成为新的营销趋势,它不仅可以扩大品牌影响力,同时由于品牌的渗透性和对观众潜移默化的影响力,可以有效地提升品牌知名度和美誉度,并且还可以让观众和剧情引起共鸣,因此受到众多广告主的青睐。在一部电视剧中,品牌方可以根据自身独特的调性,合理地融入到不同风格题材的情节中,使双方能够融洽走到一起,从而形成1+1>2的作用。

和传统硬广相比,巧妙的植入广告也更受观众欢迎和认可。品牌方也通过各种方式寻找适合自身品牌调性的作品,以便在热播剧中占有一席之地。厨电行业同样如此,例如,在前段时间的热播剧《楚乔传》中可以看到华帝的花式植入广告,在东方卫视的《青春旅社》可以看到老板油烟机的身影,方太、美的也曾在不同的电视剧中出现。

引导观众迈向高品质生活

眼下,《亲爱的她们》正于湖南卫视金鹰独播剧场热播,该剧由宋丹丹、张若昀、姜妍、邬君梅、刘莉莉、朱茵、杜源、翁虹等主演,是国内首部反应第一代独生子女与空巢父母关系的社会热点话题电视剧,甫一亮相便荣登收视榜首,受到广大观众的青睐与认可。

在剧中,频繁出现的场景涉及面馆、咖啡馆、酒吧、公司以及不同生活水平的家庭,丰富饱满的场景设定吸引了无数品牌。例如,宋丹丹在剧中饰演离异单身独自照顾女儿顾嘉一的马卫华,开了一家养生面馆,在这家面馆里,可以解读很多合作品牌,如四季沐歌、光明乳业、鸿茅药酒、景田矿泉水,在面馆里以海报、贴标等展示形式作为背景长期露出,同时伴有使用、赞美形式绑定主要角色贯穿整个剧情。

和剧情一样,这些品牌也向观众传递关爱家人、关注健康的生活理念,引导大家向更高品质的生活出发。

品牌植入与剧情相辅相成

出现在《亲爱的她们》中的四季沐歌,并非常见的生硬植入,而是充分考虑观众的感受,顺应剧情需要出现,在推动故事情节发展的同时,顺其自然地将产品带给观众。品牌的植入和剧情相辅相成,潜移默化的在观众脑海中留下品牌记忆。

2

由刘莉莉饰演的石慧贞告诉老伴,家里的抽油烟机、燃气灶以及女儿送的净水机都是四季沐歌的产品,“现在的水质多不好啊,那是女儿给买的,四季沐歌名牌!”当石慧贞说出这句话时,不仅骄傲地表达了生活中儿女对父母的孝心,更凸显了普通消费者对四季沐歌这一知名品牌的认可。此外,四季沐歌还以摆放和使用的方式悄然露出空气能、电热水器、消毒柜等产品,有效降低了观众对植入广告的排斥心理,给观众留下深刻的印象。

随着营销手法的不断创新,如今几乎每一部电视剧中都能看到广告植入的身影,并逐渐从以往“生搬硬套”的方式向高效、高质发展,与剧情高度融合,让品牌获得大范围的推广和传播。而四季沐歌正是以充满创意的方式植入,通过剧情代入产品,受到观众的普遍认可,最终实现和电视剧的双赢。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多