江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 第一批80后已经开始怀旧,尚品宅配携众星引发集体回忆

第一批80后已经开始怀旧,尚品宅配携众星引发集体回忆

字号: 2017-12-25 16:44:00我要评论()条

80后集体怀旧行动在网上早已掀起了一股风潮,据说风源起于最初的百度贴吧一段名为《80后的回忆录》的视频,里面罗列了一些80后儿童时代的动画片、玩具、小时候常吃的零食等等,一时触发了80后的神经,怀旧浪潮一发而不可收拾。近日,由尚品宅配发起的明星签售会再一次将80后的怀旧情结推向高潮,儿时偶像的集体复出,让80甚至90后们想起了那些年我们一起追过的“星女郎”、“瑶女郎”。

儿时偶像如今的生活如何?

01 长腿女神万绮雯

说起万绮雯很多人的印象就是大长腿,而在《我和僵尸有个约会》剧中饰演冷艳性感的驱魔师马小玲,更是深入人心,成为绝大部分8090后心中的追忆。现在的万绮雯则花更多的时间经营自己的婚姻生活,做起了家里的贤内助。

02 师奶杀手吴启华

当年吴启华凭借《妙手仁心》中专业、深情、专一的形象深入民心,旋即成为当红小生,俘获了无数女性观众的心,深受万千师奶喜爱,成为师奶杀手。当年的吴启华,外型俊帅斯文,情场事业俱得意,如今51岁的他有颜任性,依然被称作冻龄男神,活得像20岁一样潇洒。

03 南侠展昭何家劲

提起展昭,让人印象深刻的有两个——一个是释小龙,一个是何家劲。相比于释小龙版的青涩可爱,何家劲版的展昭英俊仗义、风度翩翩,迷倒了更多女性观众。随着工作重心逐渐转战商界,何家劲逐渐淡出荧幕,与朋友合资做起了健康产品的生意,昔日荧幕上正气凛然的大侠,如今已转型为一位成功的商人。

04 “靖哥哥”黄日华

1983年港版的《射雕英雄传》一直是金庸小说剧中的经典。当时正值青春的黄日华和翁美玲好一对金童玉女,成功演绎了憨厚的郭靖以及精灵古怪的蓉儿,成为了无法被超越的CP。荧幕上是正义凛然的黄日华,如今在生活中也是一位好丈夫和好爸爸。2012年,他的太太被查出患上癌症。对此,黄日华不离不弃,即使处于事业高峰,却毅然选择退出江湖,推掉所有工作,全心全意照顾太太和女儿,用坚强的行动给予太太战胜病魔的信心和正能量,尽显大侠的责任和担当。

05 情歌王子邰正宵

“我早已为你种下,九百九十九朵玫瑰……”一首《九百九十九朵玫瑰》在当年红遍大江南北,成为了许多人求婚必点的情歌,邰正宵因此被誉为“情歌王子”、“玫瑰王子”。如今生活当中的邰正宵依然幽默和文质彬彬,他特别喜爱孩子,被老婆说“是一个有点害羞的情歌王子”。

06 最美“周芷若”周海媚

在众多版本的《倚天屠龙记》中,“周芷若”一角始终让人印象深刻。这位“周芷若”在90年代是无数男性的梦中情人。螓首蛾眉,巧笑倩兮,“最美周芷若”越过时间的阻隔,力压群芳,成为一代女神,她就是周海媚。近年来,她再次复出,那一份娇艳与性感同20年前相比,丝毫未减。50岁的她至今未婚,却靠自己,活成了单身女王。

07 双料港姐冠军郭倩妮

有四分之一英国血统的她,是1999年香港小姐以及华裔小姐双料冠军,2001年主演《寻秦记》而走红,剧中仙气逼人的琴清一角让人难忘。2011年她低调与来自内地的武术指导朱少杰成婚,次年产下女儿一名。如今的郭倩妮已经从高贵的港姐冠军转型成令人羡慕的贤妻良母。

08 超级女声安又琪

2004年,安又琪凭借出色的唱功成为了首届“超级女声”的冠军,随后发布首张专辑《安又琪》获得多个流行音乐奖项。如今除演艺事业外,安又琪还自创潮流服装品牌古古安,同时积极参与公益事业,录制多首公益歌曲,被聘为长沙创建全国文明城市“文明天使”,荣获“慈善中华行杰出形象大使”等称号。

流量至上的时代,我们却和“情怀”渐行渐远

近日,尚品宅配助理众多老牌实力明星复出,在“流量为王”和小鲜肉明星当道的时反行其道走起了怀旧情怀的路线,引起了70后和80后的集体回忆。“展昭”何家劲、“靖哥哥”黄日华、“不老男神”吴启华、“周芷若”周海媚、“港姐”郭羡妮、“冻龄女神”万绮雯等偶像明星密集空降全国各大尚品宅配门店,在活动现场与消费者零距离互动。小时候的偶像从荧幕走到台前与大家一起娱乐,而这在尚品宅配门店变成了消费者看得见摸得着的真实体验。

在激烈的竞争形势下,不少家居企业为求生存通过促销、买赠等方式吸引消费者的目光。但一成不变的促销方式早已让消费者感觉到厌倦,消费者精神和人文层面的需求遭受忽视。若家居企业能通过情怀营销实现消费者精神需求的满足,这无疑就是对当今消费市场最大的尊重。儿时偶像对很多人而言,总是最能触动记忆深处的一根弦。因此与其说通过偶像复出来引起大家的“回忆杀”,不如说是为了弥补人们对于童年或青春的记忆缺失,用亲近和自然的方式,让消费者为品牌买账。

消费者归根到底是“生活者”,过去商业是让顾客拥有更多的东西;今天,商业要回答的是:让顾客拥有什么样的生活?回归生活本身,给顾客“更合适”的产品,给生活以正能量,这正是尚品宅配推行情怀营销的初衷。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多