江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 CBA下半程首战124:122险胜北京队 肯帝亚击碎质疑

CBA下半程首战124:122险胜北京队 肯帝亚击碎质疑

字号: 2017-12-25 09:34:21我要评论()条 来源:现代快报

布鲁克斯又有上佳表现 资料图片

昨晚,CBA下半程开战,江苏肯帝亚客场124:122险胜北京首钢。上半程,肯帝亚15胜4负位居榜首,下半程,是崩盘还是延续神勇,所有人都在拭目以待。最终肯帝亚顶住了压力,用一场胜利回击质疑。

赛后,肯帝亚主帅贝西诺维奇在接受记者采访时自信地表示:“今年我们打得确实很好,但还是有很多人觉得不太真实,你们接着瞧吧!”

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

拼外援

肯帝亚略胜北京

送走了前CBA最佳外援马布里之后,北京队本赛季迎来重建。但新赛季的塔艾伦·杰克逊和汉密尔顿,都没有打出北京球迷期望的数据。特别是小外援杰克逊本赛季场均得分仅19.8分,在CBA小外援中并不突出。大外援汉密尔顿倒是不错,场均能拿到22分,还有10个篮板进账。

反观江苏肯帝亚,小外援马尚·布鲁克斯的能力已经是CBA里的佼佼者,得分和助攻都在整个联盟里名列前茅。北京队之前的外援马布里被认为是近年来CBA最成功的外援,但最近马布里在接受采访时表示,目前CBA的最佳外援是马尚·布鲁克斯,马尚也表示在CBA的榜样就是带领北京队拿到总冠军的马布里。

本场比赛,马尚·布鲁克斯继续着自己神勇的发挥,拿到全场最高的39分。北京队的杰克逊也有35分进账,这已经是他本赛季打出的为数不多的高分数据,可以说是超常发挥。大外援方面,上半场,肯帝亚的拉杜利察在数据上几乎完爆汉密尔顿。在拉杜利察末节没有上场的情况下,最终还拿到23分8篮板的数据。汉密尔顿只有17分6篮板进账。

拼国产

肯帝亚还需努力

外援上,处于重建期的北京队跟肯帝亚有不小的差距。但是要论国内球员,肯帝亚还有很多路要走。

北京队拥有目前中国男篮红队队长方硕,还有国手翟小川、刘晓宇,以及从江苏买回去的常林。并且,北京队这些国手的年龄结构非常好。方硕出生于1990年,翟晓川出生于1993年,刘晓宇出生于1989年。可以说,这几个人都是未来中国男篮框架内的核心球员。

反观肯帝亚,国内球员中目前没有国家队成员。之前的国家队常客易立,今年已经32岁了,随着年龄的增大,在场上的作用逐渐减小。此外,不论是年轻的候逸凡、曹飞还是年长的陈磊、柳伟等,正是实力与对方球员都有一定的差距。

从数据上也能看出来,北京首钢的翟晓川和方硕分别有26分和24分进账,纵观整个CBA联赛,能做到这个数据的国内球员都少之又少。肯帝亚只有李原宇和史鸿飞得分都是17分,这已经是两人本赛季发挥非常出色的数据了。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多