江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 请听题,为啥司机看见猴屁股急刹车?

请听题,为啥司机看见猴屁股急刹车?

字号: 2017-12-25 09:30:13我要评论()条 来源:现代快报

一只从马戏团溜出来的猴坐在红绿灯的横杠上,大大的红屁股正对着来车的方向。大师兄,你可真调皮。

昨天有好几条被网友吐槽想象力的消息。典型的有两例。

一说,贫穷限制了我的想象力——鲁豫微信支付用不了,“今年限额了”!

微信钱包限额?还有这种操作?一查,还真是,原来微信每年有二十万元的支付限额。

像我们这样因为钱包内容十分有限所以零钱也特别“零”的人,就不劳微信操心了。

一说,猴屁股激发了我的想象力——有一名司机把猴屁股看成红灯,不可思议地发生了追尾事故。

这事发生在今年上半年,但昨天因新晚报、东方头条、中青网等媒体密集报道,突然爆红。

猴屁股?红灯?追尾?不好意思,那谁,请把“逻辑思维”给我接上。

还是慢慢说吧——那天,在贵州遵义市汇川区武汉路十字路口发生了一起追尾事故。

离斑马线还有点距离,前车司机毫无征兆地踩刹车,导致后车撞了上去。

后车司机抱怨,前车司机也蒙了,看见红灯踩刹车,没毛病啊。

但是仔细一看,傻眼了,原来是一只从马戏团溜出来的猴坐在红绿灯的横杠上,大大的红屁股正对着来车的方向。大师兄,你可真调皮。

然而,我书读得少——这就是你说的“红灯”?

我想静静。

猴屁股跟红灯到底有多像?

赵本山的经典小品《卖拐2》里,有这个槽点:司机错把猴屁股当成红灯。

可这毕竟是段子。哪知道真有傻傻分不清楚的人。

我得质问猴子:为毛你们的屁股不装读秒器?要是读秒器一闪一闪的,不是更逼真了吗?

说完猴子,就得说司机了——这猴屁股既没液晶屏,也没读秒器,想象力咋就这么丰富呢?

这猴在杠子上愉快地玩耍半天了,也没蒙到谁。

你把猴屁股当成红灯,那咋没把红灯看成猴屁股呢?

话说回来,虽然女司机有失误,但她见红灯就停的意识那是杠杠的。何况,随后赶来的马戏团人员主动揽责,表示要承担相应的费用——但我希望马戏团的人别扣猴子的薪水和伙食费,好歹人家也成了网红。

你以为坐那么高容易吗?你不觉得这也需要天赋吗?你想想,为什么别的猴子逃走后,只会占山为王或者骚扰市民,这只猴却那么关心公共事务呢?

咱们的城市街头,有些红绿灯会时不时坏掉,有时修得很不及时。弄得司机很烦恼。假如马戏团开展“猴屁股红灯”这项业务,估计效果不错。

开个玩笑。

刘方志

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多