江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 没了梅长苏的《琅琊榜》 大梁国金陵皇宫内权争再起

没了梅长苏的《琅琊榜》 大梁国金陵皇宫内权争再起

字号: 2017-12-21 16:37:05我要评论()条 来源:金陵晚报

两年前,电视剧《琅琊榜》一经播出就获得了业界赞誉,胡歌饰演的梅长苏布局谋略谈笑之间,造就了观众心中的经典。如今作为第二部,《琅琊榜之风起长林》归来,赤焰军换成长林军,梅长苏不在了,靖王也不见踪影,那《琅琊榜》还看什么?这一次的《琅琊榜》与两年前的那部经典有何关联?

一开场,黄晓明饰演的萧平章血战沙场身受重伤,萧平旌因此前往后方调查真相。而世子妃蒙浅雪意外查出身中寒毒,医女林奚也疑似与长林王府存在关联。谜团接踵而至,针对长林王府的阴谋逐渐展开。

不少观众好奇,《琅琊榜之风起长林》中“麒麟才子”梅长苏还在么?靖王去哪了?虽然以上二位都不在,但南京观众仍旧有得看,这一次《琅琊榜》的故事仍旧在金陵城中,并且与前作有着密不可分的关系:这次,一个转身,五十年如弹指而过。《琅琊榜之风起长林》讲述了发生在《琅琊榜》之后的故事,舞台仍放在了大梁,靖王之子、大梁新帝登基十余年之后,靖王和梅长苏均已仙逝,而前朝后宫权力角逐从未停歇,大梁边境亦风云再起……全新的故事脉络在大梁铺展开来,当年被梅长苏从掖幽庭救出、在萧景琰府中成长的萧庭生(孙淳饰)如今已近暮年。作为长林军主帅,他征战沙场多年,立下赫赫战功。他的膝下有二子,长子萧平章(黄晓明饰)、次子萧平旌(刘昊然饰)。萧氏父子所率领的长林军为边境安宁立下赫赫战功,却遭恶意揣测,被指权倾朝野、功高盖主。面对内忧外患,他们外抗强敌、内斗奸佞,风雨飘摇之中,热血丹心永存。

但真的说起原班人马,也并非全都不在。比如制片人没变,导演没变,编剧没变。同样由侯鸿亮、孔笙坐镇制片、导演,同样是海宴那支生花妙笔,只是换了演员续写长林风骨。昨天,剧中与萧平旌都有感情戏的张慧雯与吴昊宸也来到南京告诉记者,该剧对礼仪依旧严谨以待。礼仪指导李斌称,出于对长林王府将门世家更武人气的考量,《琅琊榜之风起长林》选择用周礼来代替《琅琊榜》中更儒生气的汉礼。

要说这剧情渊源,南京人表示最有话语权,毕竟这场侠士风流与朝堂权谋的主战场,就在“金陵”城内!剧中的“大梁”与南北朝时期定都建康的萧梁吻合,并且雨花台在梁朝时的别称是“梅岭”。除了金陵城背景,剧中主演这次也有了南京人。南京花旦梅婷在剧中首演反派,华丽上线。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多