江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 司机为避处罚按照自动翻转车牌 结果惨了

司机为避处罚按照自动翻转车牌 结果惨了

字号: 2017-12-21 15:20:54我要评论()条 来源:现代快报网

大货车司机严重超载,为了逃避处罚,自作聪明,在车上按照自动翻转车牌,没想到他的瞒天过海做法早被民警盯上了。现代快报记者了解到,最终这名司机偷鸡不成蚀把米,因为自己的违法行为被处罚款 2250 元,驾驶证一次被扣 19 分。

12 月 12 日下午 3 时许,连云港赣榆区公安局交警大队接到指令,228 国道赣榆海头段由南向北有一辆严重超载、不按规定安装号牌的重型半挂牵引货车,民警立即出动将该车拦截。

经过检查,民警发现该车驾驶员朱某未随车携带驾驶证,且货车超载 100%,私自安装自动翻牌照,朱某对其这些交通违法行为供认不讳。民警现场检查发现,该货车的号牌藏有乾坤,在车内安装自动翻牌照器,可以通过人工操作将车牌翻下升起。行车时将牌照翻下,以便躲避监控抓拍,肆意超载、闯红灯,遇到检查时候,又迅速将牌照升起,恢复到正常悬挂状态,避免处罚。

朱某自以为能瞒天过海,没料到,自己的一举一动早被民警盯上了。根据相关法律规定,驾驶员朱某因为多项违法将面临着驾驶证记 19 分,并处罚款 2250 元的处罚。目前,该货车已被依法暂扣,案件正在进一步调查中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多