江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 再这么打,周琦迟早回CBA

再这么打,周琦迟早回CBA

字号: 2017-12-21 09:34:26我要评论()条 来源:现代快报

在发展联盟出场24分钟仅拿到6分5篮板

快报讯(记者 王卫)在出战的24分钟时间里,全场11投仅2中,其中三分球8投1中,两分球3投1中,就连罚球也只有4罚1中,贡献6分5篮板2盖帽,还出现4失误4犯规。这是周琦在NBA发展联盟里打出的数据。

12月19日,NBA火箭队对阵爵士队的比赛,周琦没有获得出场机会。随后他于12月20日飞往里奥格兰德,参加了NBA发展联盟毒蛇队(火箭队唯一隶属球队)对阵坎顿剑客队的比赛。打不上NBA的周琦,在发展联盟表现也非常糟糕。开场后,周琦并没有很快进入状态,比赛刚开始1分钟,周琦连续出现了两次失误,最终只拿到6分5篮板2盖帽4失误4犯规的数据。

相比较而言,“德国小司机”哈尔滕施泰因的发挥亮眼很多,出任中锋的他全场比赛9投8中,贡献22分8篮板2盖帽,效率相当不错。同为新秀,周琦的表现显然不如这位竞争对手。

目前来看,周琦很难立足NBA。与姚明相比,周琦的身体、技术和天赋都有所欠缺。另外,周琦在火箭队中的角色和姚明那时远不一样,姚明当时是被作为球队未来核心培养,所有人都在陪着他适应NBA,他的天赋和能力要比同期的周琦更加出色,获得的机会也远比周琦要多。如今,火箭队是联盟实力前四的球队,周琦在队中并不处于常规轮换阵容之内,很难获得出场机会。

即便在NBA发展联盟,周琦低下的进攻效率、单薄的身体,也让他占不到太多便宜。在CBA,外号“大魔王”的周琦以人高马大、能突能投独步天下,外线和中投都有不错的手感,突进篮下也有上篮得分和篮板能力。而在NBA的周琦,投篮命中率低、身体优势荡然无存,再不找到调节方法,重回CBA只是时间问题。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多