江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏四座城市开通“落地签”外国人往来更方便

江苏四座城市开通“落地签”外国人往来更方便

字号: 2017-12-20 12:20:44我要评论()条 来源:现代快报网

今后外国人在盐城也可以“落地签”了。现代快报记者了解到,从12月19日起,盐城正式开通南洋机场口岸签证业务,这是继南京、连云港之后,省内开通口岸签证的第三座城市。“落地签”是口岸签证的俗称,是外国人士申请入境的一种方式。据悉,这次与盐城同一批经公安部批复同意的,还有徐州、无锡、常州。

近年来,随着外向型经济快速发展,盐城已与200多个国家和地区开展经贸合作,开通国际国内航线33条。来盐旅游、探亲、投资、兴业、交流的境外人员大幅增加。2017年以来,入境外国人达3.6万人次,比2016年同比上升20%,是2012年同期的4倍。

机场“落地签”势在必行。据介绍,团体旅游、商务、探亲、人才交流、乘务、访问和私人事务等7种事宜是“落地签”的主要办理种类,而办理对象主要是给出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人和经批准具有相应资质旅行社组织邀请的外国旅游团。

“以前从刚果到盐城工作,总是先从杭州下飞机,再转车到盐城,现在盐城有了落地签,太方便了。”今年35岁的蓝淑艺,来自刚果,在盐城外国语学校教小学英语和法语,她用一口流利的中文为盐城开通“落地签”点赞。随着盐城南洋机场“落地签”的开通,“洋”老师、“洋”女婿、“洋”客人等境外人员入境将更便捷、更快速、更低成本。

虽然方便,但“落地签”也是有有效停留期限的。据盐城警方介绍,个人签发一次入境有效期不超过5天、停留期限不超过30天的相应种类签证;外国旅游团签发一次入境有效期不超过15天、停留期限不超过30天的团体旅游签证。

“将提升盐城国际旅客出入境便利化水平,吸引更多的外国人来盐旅游、从事商务、科技文化交流。”盐城警方相关负责人告诉现代快报记者,盐城于2015年启动盐城南洋机场航空口岸外国人口岸签证申报工作,历时两年,终于获得国务院授权。继南京、连云港之后,盐城成为省内开通口岸签证的第三座城市。而与盐城同一批经公安部批复同意的,还有徐州、无锡、常州。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多