江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 花6000多元买50个苹果,某公司大手笔给员工发圣诞福利

花6000多元买50个苹果,某公司大手笔给员工发圣诞福利

字号: 2017-12-20 12:20:08我要评论()条 来源:现代快报网

周日就是平安夜了,你是不是已经悄悄准备好圣诞礼物了呢?很多人会在这天互赠“平安果”,寓意保平安,而也就因为这个特殊的寓意,让平凡普通、价格亲民的小苹果身价倍增起来。近日,现代快报记者走访南京市场,发现多家超市已经上柜了各种包装精美的“平安果”,比如一种叫“世界一号”苹果大受欢迎,最贵的能卖到188元一个。现代快报记者了解到,就有一家公司斥资6000多元买了50个苹果,打算在平安夜时发给员工。

“平安果”稍加包装价格翻番,比自己DIY贵5倍

在新街口的一家大型超市,现代快报记者发现,爱妃苹果、红富士、蛇果等不同颜色、品种的苹果,已都被摆在超市里最显眼的位置,苹果上印有“平安”字样,还有的用精致的小盒子独立装着,吸引了不少客人的注意。超市店员告诉记者,他们的苹果可以单独买,也可以买包装好的,“包装盒子需要另外收费,可装一个苹果的小盒子约卖20元一个,最贵的大盒子50元一个。比如,这种单个装的、上面印字的普通苹果礼盒,卖28元一个。”

在某电商平台,输入“苹果礼盒”字样,能搜出上万家售卖这种礼盒的店铺。销量最高的一家月销近7万笔,记者发现,在该店铺,20个盒子售价13.8元,算下来一个盒子价格还不到0.7元。该店铺客服表示,临近圣诞节,不少人前来批这种盒子装苹果,有的家长买来送给孩子;有的人买了发给单位同事;还有不少是来批发了等圣诞节卖的。

在南京一家水果店里,国产蛇果价格7.8元一斤,脆红颜、阿克苏价格均为8.8元一斤,一个苹果约有半斤重,外形也很圆润好看。这么算下来,一个苹果价格不到5元,如果散买、自己包装,一个“平安果”礼盒成本价格约为5.5元,比超市里独立包装的“平安果”便宜5倍多。

花6000多元买50个苹果,某公司给员工发圣诞福利

同样是苹果,有个几块钱一个,有的上百块钱一个。在某超市,记者发现一种品种为“世界一号的”苹果,128元/个,一个苹果在一斤以上,个头有普通苹果两三倍大。超市店员介绍,这种苹果产自日本青森县,属于高端水果。“这两天买的人挺多的,还有一家公司花了6000多元,订了50个,准备平安夜发给员工。”

而在某电商平台上输入“世界一号”几个字,立刻搜出上千件商品,这些商品均打出“日本进口”的字,都是按个出售,售价在39-188元不等。一家网店客服表示,越大的“世界一号”越稀有,价格也相对更高。“重量550克左右的卖49元一个,750克左右的卖138元一个。最重在800克以上,卖188元一个,果径能达到13-14厘米。”现代快报记者发现,该店销量最高的是售价138元一个的750克规格苹果,月销812笔,800克规格的“世界一号”月销279笔。

看来购买这种“天价苹果”的还不少,买家都还满意么?记者看到,有的买家称送女朋友对方很喜欢,还有人是自己买的,舍不得吃。不过,也有网友表示不能理解,并担心苹果个头这么大,会不会有问题。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多