江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 天降猫头鹰,司机秒变温柔保镖

天降猫头鹰,司机秒变温柔保镖

字号: 2017-12-20 09:25:52我要评论()条 来源:现代快报

崇师傅和猫头鹰

现代快报/ZAKER南京记者 王益 摄

快报讯(实习生 杨平 记者 王益)12月19日上午,崇师傅在板桥装饰城卸货时,发现货堆里有个“不明物体”,竟是一只猫头鹰。“随便放飞肯定不行。”于是,他找到了现代快报。

上午10点半,现代快报记者见到了这只猫头鹰。可能是担心阳光伤害小家伙的眼睛,崇师傅弄了一个黄色塑料袋给它裹着。小家伙的羽毛是棕褐色,体型很小,耳羽尖尖的。崇师傅说,他是从天津开大货车来南京送货,在安徽天长郊区停了一晚。“可能是夜里跑到车上来的。”自己没办法照顾,也不敢随意放飞,于是联系了现代快报,并一再叮嘱:“一定要好好照顾它。”

随后,现代快报记者将小猫头鹰送到了红山动物园救助站,兽医检查后表示,这是一只亚成体猫头鹰,身体没大碍。据专家介绍,崇师傅捡到的是只领角鸮(xiāo),属于猛禽,野生猫头鹰是国家二级保护动物。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多